Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Бронестойкость российских танков и хрупкость американских

    | 6 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

     Фото: Reuters


    Stern сравнил два видео, на которых запечатлены попадания противотанковых ракет в американский M1 «Абрамс» и российский Т-90, отметив, что техника из РФ показала гораздо большую бронестойкость. От удара «Корнета» «Абрамс» «превратился в огненный шар», а TOW не смог пробить броню, отмечает автор статьи Гернот Крампер.


    Борьба за Мосул идет полным ходом, пишет Stern. «Коалиция освободителей» обладает безраздельным превосходством в воздухе, но на земле дела обстоят сложнее. Многие видео, которые распространяет террористическая организация «Исламское государство»* показывают, какой опасности подвергают себя иракские войска. На одном из них видно, как противотанковая ракета боевиков попадает в американский тяжёлый танк M1 «Абрамс». «Он превратился в огненный шар. У танка, который стоит миллионы, не было никаких шансов против старой ракеты. Как такое возможно?», – недоумевает автор статьи Гернот Крампер.
    Видимо, попадание пришлось по отсеку с боеприпасами, предполагает немецкий журналист. По идее, 60-тонный танк должен был защитить экипаж, ведь M1 «Абрамс» до сих пор стоит на вооружении у армии США. Впервые танк ввели в эксплуатацию в 1979 году, после чего его не раз модернизировали. Однако иракцы используют в основном устаревшие версии. И их главная проблема заключается в том, что они, по-видимому, не снабжены современными средствами защиты, рассуждает Крампер.

    В ракете, которая попала в танк, эксперты распознали российский «Корнет», продолжает издание. Некоторые специалисты полагают, что речь идет об устаревшей версии ракеты, управляемой по проводам. Атакованный танк, по-видимому, не обладал средствами активной защиты или передатчиком помех, который используется против управляемого оружия. К тому же опытный командир никогда бы не оказался в такой ситуации, отмечает Крампер. Похоже, танк оторвался от пехотного сопровождения и боевики ИГ смогли подобраться к нему сзади, атаковав самую незащищенную часть брони.

    Другое видео показывает попадание американской ракеты типа TOW в российский танк Т-90, продолжает автор. По-видимому, активная система защиты была отключена или просто не сработала, полагает Крампер. Но, так или иначе, Т-90 гораздо лучше перенес попадание ракеты: водитель смог вылезти наружу, а броню пробить не удалось.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/57364

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021