Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп в изоляции и порван в клочья: о расстановке сил в США накануне выборов

    | 6 ноябрь 2016 | Политика |

    До президентских выборов в США осталось двое суток. Оба кандидата используют оставшееся время для встреч с избирателями в т.н. спорных штатах, где из-за архаичной системы американских выборов будет решена судьба президентства страны в целом.

    Напомним: голосование в Соединённых Штатах не является в полном смысле всенародным. В каждом отдельном штате получивший большинство голосов автоматически получает голоса всех "выборщиков". Из-за этого несоответствия, к примеру, получивший на полмиллиона голосов больше Дж. Буша-младшего Альберт Гор проиграл выборы шестнадцать лет назад. Поэтому Д. Трамп и Х. Клинтон практически в непрерывном режиме без еды и сна обрабатывают личным присутствием оспариваемые, не определившиеся ещё в целом штаты.

    Что важно: сейчас уже нельзя сказать с уверенностью, что речь идёт о борьбе демократической партии с республиканской. Причина в том, что ведущие лица последней (что с удовольствием отмечают проклинтоновские СМИ) держатся в стороне от Трампа, негласно или в открытую поддерживая Клинтон. Это почти беспрецедентный случай. Различие усугубляет тот факт, что Х. Клинтон путешествует по спорным штатам с гигантской командой поддержки, включающей эстрадных звёзд вроде рэпера Джей Зета и Кэти Перри.

    А Трамп выступает перед толпами своих сторонников один на один.

    Согласно комментариям проклинтоновской прессы, это "изоляция" и "одиночество Трампа". Однако парадоксальным образом подобная изоляция от элиты работает как дополнительный аргумент в пользу того, что Трамп и его "восстание против истеблишмента" - это не просто постановка и сценическое амплуа. Отворачивась от Трампа, американские элитарии автоматически укрепляют у его сторонников уверенность в том, что этот кандидат действительно намерен поколебать всевластие политэкономической верхушки страны.

    ...Так ли это на самом деле - понять совершенно невозможно, поскольку, в отличие от профессиональных аналитиков, мы не располагаем машиной времени. Однако мы помним историю, в том числе и совсем недавнюю и притом отечественную. И мы помним, чем закончилось в нашей стране то, что политологи уверенно называли операцией одного бойкого олигарха по замене устаревшего президента на управляемую якобы марионетку.

    Нам по-прежнему более вероятной представляется скорее победа Х. Клинтон - не потому даже, что её пиар-бюджет превысил трамповский в десятки раз и не потому, что за неё действительно агитируют из каждого утюга. Куда более важным является тот факт, что система голосования в США в силу своей архаичности предоставляет широчайший простор для манипуляций, все из которых, вероятно, будут использованы истеблишментом. А последний уже договорился, что президентом должна быть Х.Р. Клинтон.

    Кстати, если президентом паче чаяния окажется Трамп - профессиональным аналитикам будет совершенно нетрудно объяснить, что это тоже часть хитрого плана американских элитариев.

    Хорошей новостью в происходящем является то, что всё закончится уже в предстоящий вторник.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/tramp-v-izolyacii-i-porvan-v-klochya-o-rasstanovke-sil-v-ssha-nakanune-vyborov-2824

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019