Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обожглись на Майдане, дуем и на митинги: почему армянские протесты — не прелюдия к перевороту

    | 5 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    Украинские события настолько отформатировали информационное пространство, что в каждой массовой акции интернет-политологи пытаются отыскать руку Госдепа, разыскать агентов влияния и угадать момент, когда очередной президент покинет свой пост под одобрительное улюлюканье толпы.

    Не стали исключением митинги, организованные армянской оппозицией в Ереване. Их численность по разным оценкам составила от 15 до 25 тыс. человек, а цель — смена власти и отставка действующего главы республики Сержа Саргсяна.

    Добавляют путаницы в информационную повестку азербайджанские и украинские сайты. И если СМИ Азербайджана используют данные информационные поводы как демонстрацию хлипкости Армении, то украинские СМИ пытаются убедить своих читателей в ненадёжности Москвы как геополитического центра силы, а заодно и создать иллюзию поддержки Украины в любой точке постсоветского пространства. В украинской информационной матрице любые массовые мероприятия в странах-членах ТС становятся символом единения протестующих с официальным Киевом.

    Примечательно, что вопрос смены геополитической ориентации Армении на повестке у армянских оппозиционеров не стоит. Из троих лидеров оппозиционных партий только один выступает противником евразийской интеграции. Потому армянские митинги не похожи на прелюдию к аналогу украинского евромайдана, целью которого было принуждение Киева к полному разрыву отношений с Москвой.

    О том, что представляют собой митинги армянской оппозиции, и какова их цель, «Однако» рассказал армянский журналист, политический обозреватель, Айк Халатян:  «Последние митинги в Армении имеют под собой сугубо внутриполитические причины, направлены против действующих властей и никоим образом не связанны с вступлением Армении в Евразийский экономический союз. Свидетельством этого являются как заявление в ходе митингов его организаторов, так и то, что лишь самая малочисленная партия из невластной «тройки» — «Наследие» — выступает открыто против евразийской интеграции Армении. Но даже в рамках «тройки» ее возможности очень ограничены, не говоря уже о том, чтобы влиять на ситуацию.  Сами же митинги обусловлены рядом причин — желанием оппозиции не допустить конституционной реформы по переходу к парламентской форме правления, с помощью которой действующий президент Серж Саргсян пытается сохранить контроль над страной после истечения своих президентских полномочий, а также попыткой усилить свои позиции с помощью недовольства общества социально-экономическими проблемами страны, его определенной усталостью действующими властями».

    Таким образом, угрозы Майдана в Армении нет, а политикам вполне хватает разума не доводить общественность до исступления политическими лозунгами, а решать вопросы разделения полномочий цивилизованно, пусть и выводя массы на улицы.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/obozhglis-na-maydane-duem-i-na-mitingi-pochemu-armyanskie-protesti-ne-prelyudiya-k-perevorotu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021