Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Иранскую ядерную проблему не решить без России (New York Times)

    | 5 ноября 2014 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 671 | автор: Lektor
           Иран готов передать большую часть своих запасов урана России для превращения их в топливные стержни для АЭС. Поскольку потом сделать из них ядерное оружие очень трудно, это решение может стать прорывом в «ядерных» переговорах Ирана и Запада, сообщает New York Times.

    NYT: Иранскую ядерную проблему не решить без России

    Иран готов передать большую часть своих запасов урана в Россию для превращения их в специальные топливные стержни для АЭС «Бушер», если будет достигнуто более широкое соглашение с Западом. Такое решение может стать прорывом в переговорах, отмечает New York Times.

    Урановыми стержнями потом очень трудно воспользоваться для создания ядерного оружия, и это может успокоить Запад, отмечает издание. Переговоры Ирана с США и пятью другими государствами должны завершиться к 24 ноября, и соглашение между Москвой и Тегераном может стать отправной точкой для разрешения других спорных моментов.
     
    Несмотря на сложные отношения США и России в последние месяцы, в данных переговорах, как признает один из представителей Совета национальной безопасности США, «русские сыграли очень полезную роль». Россия вела переговоры и с другими странами для того, чтобы лишить Иран возможности создания ядерного оружия.
     
    У России есть как политический, так и экономический интерес в этой сделке, пишет газета. Ей будут хорошо платить за обогащение урана для Ирана, при этом она сохранит монополию на снабжение иранского коммерческого реактора. Также президент Путин окажется в центре переговоров, которые, возможно, определят будущее Ближнего Востока. У США почти нет вариантов, кроме как вовлечь Россию в процесс, пускай они и настороженно относятся к роли Москвы, считает New York Times.
     
    Эксперты, однако, указывают на то, что попытки наладить сотрудничество России и Ирана в прошлом не достигали успеха. Причиной тому – экономика, а также недоверие иранцев к России – «почти такое же», как и к США. Россия также заинтересована в противостоянии Ирана и всего остального мира, потому что из-за эмбарго Тегеран не может присутствовать на рынке нефти, а иранский экспорт может заставить цены упасть еще ниже, говорится в статье.
     
    Фото: AFP PHOTO/MEHR NEWS/MAJID ASGARIPOUR


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-04/NYT-Iranskuyu-yadernuyu-problemu-ne

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru