Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чей козырь будет: возможные цели Анкары в Алеппо

    | 9 ноябрь 2016 | Политика |
    Турция имеет собственные интересы в ситуации вокруг Алеппо. Анкара надеется помешать правительственным войскам Сирии освободить город, чтобы в дальнейшем использовать его в своих целях.

    Такое мнение выразил в интервью RT профессор международных отношений Ливанского университета в Бейруте Джамал Вакин, комментируя возможное присутствие турецких подразделений на стороне сирийской оппозиции в окрестностях Алеппо.

    «Есть вероятность того, что турецкие войска сражаются в восточном Алеппо, так как в интересах Турции не допустить, чтобы сирийская армия заняла Алеппо. Сирийское правительство ранее обратилось с просьбой о помощи в этом к России и Ирану. Они хотят занять город, особенно после срыва договорённостей между Россией и США по Сирии. Россия пыталась достичь соглашения с США, но так как соглашение провалилось, она решила двигаться дальше, предпринимая попытки освободить Алеппо. Турция же полагает, что если это произойдёт, то она, как и США, лишится очень важного козыря в пользу России и Сирии», — рассказал RT Вакин.

    По его мнению, расширяя свою операцию в Сирии и увеличивая военное присутствие, Турция пытается воплотить свой давний план по созданию буферных зон близ собственной границы.

    «Если турки преуспеют в организации буферной зоны на севере Сирии и севере Ирака, то в связи с разделением этих стран они будут иметь возможность аннексировать эти занятые области», — добавил профессор.

    В социальных сетях ранее были обнаружены фотографии, на которых, предположительно, фигурируют турецкие спецназовцы и снайперы. В подписях к опубликованным материалам говорится, что «турецкие военные» находятся в Сирии и, в частности, в окрестностях Алеппо, подконтрольных группировкам оппозиции.

    Турция начала военную операцию «Щит Евфрата» против ИГ* на приграничных территориях Сирии 24 августа. Об этом Анкара официально уведомила Москву, не сочтя нужным получить разрешение на операцию у Дамаска. Турецкие подразделения действуют совместно с формированиями сирийской оппозиции, в частности, освободив от террористов город Джараблус. Со своей стороны, представители сирийских курдов заявили, что действия турецкой армии направлены в первую очередь против них.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/33507

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020