Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Главное препятствие перед Трампом

    | 10 ноябрь 2016 | Политика |

    Еще одна важная вещь, которую следует проговорить по итогам американских выборов. Имею право, поскольку ни разу не проныл про неизбежность победы Клинтон просто потому, что так сказала CNN. 

    И эта вещь – главное препятствие перед Трампом, потому что система не любит вот этого всего, не любит потрясений, неформата и заплывов против течения.

    Но в том-то и дело, что риторика Трампа, благодаря которой он выигрывает, она была поверх вот этих страхов элиты перед переменами. Да, он объявил довольно радикальные меры по осушению вашингтонского болота. Но Трамп выиграл фактически с повесткой Столыпина: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Америка».

    Именно против этого антиглобального реформистского призыва работали элиты – и американские, и российские. Накануне голосования, даже прямо накануне подведения итогов этого голосования, основной тон наших «охранительных» придворных обозревателей был таким.

    Вот она, эта квинтэссенция поддержки Клинтон и убеждения нас в неизбежной ее победе: Хиллари представляет элиту, а элита не может допустить к власти чужака. 

    Мне почему-то вспомнился февраль 2014 года, когда другие наши придворные политологи, а в целом те же самые, убеждали нас с экранов в том, что «Севастополь и Крым не созрели» – хотя на улицах уже работала самооборона и люди вышли на улицы в Севастополе, Симферополе и Керчи по итогам победы Майдана. В упор не видели начавшихся перемен.

    И вот не надо мне говорить про «прикрытие» спецоперации. Эти речи были искренними.

    И теперь прямо так и слышится вся эта глубинная тревога нашей элиты, насквозь из 90-х: никто не может пойти поперек устоявшихся правил. Нам не нужна никакая новая идея, нам не нужен Трамп с его блистательной Геттисбергской речью. Он слишком забегает вперед.

    Не спеши, дорогой, остудись. Поверь в соцопросы. Не надо нам вот этих потрясений, пусть все будет плохо, но лишь бы все осталось как раньше. 

    Вот эта смерть элиты, покрывшейся коркой чванства, нежелания меняться, пессимизма и неверия в людей – что в Америке, что у нас – это самое главное, что происходит. А впереди еще выборы в Европе 2017 года.
    Интересно послушать поздравления Меркель в адрес Трампа.

    Конечно, теперь другая повестка: все вот эти плакальщики и пессимисты будут принижать значение победы Трампа, прогнозировать его скорую политическую смерть и так далее.

    Ну-ну.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/11/9/842727.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021