Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Центробанки будут скупать золото

    | 10 ноябрь 2016 | Экономика и финансы |

     Ситуация на мировых фондовых рынках на фоне выборов президента США

    По данным World Gold Council, более половины центробанков мира планируют наращивать объемы золота в своих ЗВР. Эта тенденция может усилиться в ближайшее время в связи с победой Дональда Трампа на выборах в США.

    По данным World Gold Council (WGC), в следующие три года более половины — 56% центробанков мира планируют наращивать объемы золота в своих ЗВР, 33% — сохранить на текущем уровне, и всего 11% - снизить. Как пишет Finmarket со ссылкой на сообщение исследовательской организации, в третьем квартале текущего года объемы покупок металла центробанками значительно снизились, однако это нельзя считать тенденцией. При этом самым активным покупателем «желтого металла» в том же квартале стал Банк России.

    Суммарные закупки золота мировыми центробанками в третьем кварталде текущего года составили 81,7 тонны, что на 51% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но при этом закупки металла продолжаются: по подсчетам WGC, это 23-й последовательный квартал увеличения запасов золота в мировых ЗВР, говорится в отчете WGC. Самым активным покупателем золота отчетный период действительно стал Банк России (43,9 тонны), также традиционно наращивали запасы золота Китай (15,2 тонны) и Казахстан (10 тонн). Еще 3,1 тонны добавила Белоруссия.

    Пикантности ситуации добавляет положение дел в США, где как раз сейчас подводят итоги выборов президента, и в зависимости от поступающей информации доллар либо падает, либо поднимается. Как известно, цены на золото часто коррелируют с динамикой американской валюты – в случае нестабильности на рынках доллары продают, предпочитая покупать металл, и наоборот.

    Доллар, говорит старший аналитик ГК FOREX CLUB Алена Афанасьева, попадет под давление лишь на краткосрочный период только в связи с тем, что победа Трампа не была заложена в цены, а курс его политики пока до конца не ясен. Но в истории с валютой надо понимать  одно - для нее большим толчком к укреплению является стабильный рост экономики и агрессивная политика финансовых властей. Американская экономика демонстрирует уверенное восстановление, хотя и умеренными темпами. ФРС довольно четко дал понять, что готов идти на повышение ставки в декабре. Таким образом, USD может оставаться под давлением лишь в течение ближайшей недели, а затем вновь  начнет восстанавливать свои позиции.

    Что же касается собственно золота, то основная причина сокращения мирового спроса на него лежит на поверхности: в этом году драгоценный металл дорожает. С начала года и по текущий момент золото выросло в цене на 25%, рассказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. Логично, говорит она, что покупки в резервы на таком фоне снижаются. С другой стороны, падает спрос и на ювелирное золото за счет слабого потребительского спроса на конечную продукцию. Китай и Индия лидируют в списке самых вялых покупателей золота в этом году, хотя обычно именно они задают тон рыночным торгам в данном вопросе.

    Между тем сегодня золото резко дорожает в ответ на предварительные результаты американских президентских выборов: согласно наблюдениям, лидирует Дональд Трамп, что увеличивает спрос на активы «тихой» гавани. Чем выше неопределенность относительно дальнейшей политики в США, тем больше спрос на безопасное золото. Трамп намерен убить и похоронить глобализацию в ее текущем виде и представлении, это совсем новая тенденция и для США, и для остального мира. Инвесторы нервничают, мировые фондовые индексы падают, прогнозы плавно пересматриваются. На таком фоне золото чувствует себя превосходно.

    До конца недели стоимость золота, прогнозируют в «Альпари», дойдет до 1345 долларов за тройскую унцию. Дальше последует некоторый откат от локальных пиков, а затем цены на драгметалл вернутся к плавному увеличению. Цель на конец года: 1320-1350 долларов. Пока драгметалл дорожает и пользуется спросом среди инвесторов, заключает Бодрова, интерес к нему со стороны центробанков расти не будет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/11/9/tsentrobanki-namerenyi-pokupat-zoloto/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021