Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    На первый взгляд, кажется, что Послание Федеральному собранию президента России Владимира Путина


    Ну, хорошо, политологи совершенно не понимают, как устроено правительство, как оно функционирует,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем Украине понадобилась Беларусь в статусе врага?

    | 11 ноябрь 2016 | Политика |

    Горячая тема: Украина: Зачем Украине понадобилась Беларусь в статусе врага?
    На днях прошла Международная конференции «25 лет украинско-белорусского диалога: перспективы двусторонних отношений во времена глобальных вызовов». Мероприятие в СМИ практически не освещалось, но вопросы, которые там обсуждались, и то, какую позицию занимала украинская сторона, вызывают тревогу.
    Например, глава Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко сообщила, что Комитет изучил возможное нападение Беларуси на Украину и России на Беларусь.
    «У нас, с нашими представителями, аналитическим центрами, было обсуждение возможного сценария вторжения в Беларусь по донбасскому сценарию гибридной войны, какие возможны варианты, вопросы безопасности, возможная военная интервенция со стороны Беларуси из-за российского давления, зависимость белорусской экономики, ее доходной части, от России», – сказала Гопко.
    Более радикально высказался представитель фонда «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос. Он считает, что «Беларусь не поддерживает позицию Украины относительно принадлежности Крыма, проводит масштабные военные учения с союзной Россией, – все эти шаги свидетельствуют о реальных угрозах для Киева и невозможности стратегического партнерства с Минском».
    И Киев «кидает такие предъявы» Минску не в первый раз. Так, в конце октября представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий на брифинге в Киеве заявил, что «Россия продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против Украины, и 26 октября, используя обязательства Республики Беларусь как союзнического государства, российские боевые самолеты в воздушном пространстве Беларуси отработали вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины».
    Возникает вопрос, зачем Украине понадобилась Беларусь в статусе врага?
    Минск последовательно проводит миролюбивую и добрососедскую политику в отношении Киева. Белорусский Президент встречался и с временным, и с действующим руководством Незалежной, которое, кстати, придерживается радикальных националистических взглядов и пришло к власти входе государственного переворота. Беларусь всегда выступала за мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, предоставила площадку для переговоров. Развивает экономические отношения и даже в военно-технической сфере реализует ряд совместных проектов. Не стоит забывать поставки белорусских МАЗов, нефтепродуктов и т.п., которые становились объектами линчевания в российских СМИ. Стала бы страна, настроенная на войну, вести себя так со своей соседкой?
    И когда задумываешься над тем, какие же цели преследует Украина, когда заявляет, что Беларусь ей угрожает, становится ясно, зачем она это делает. Украине нужно разделить Россию и Беларусь. Напрашивается вывод, что такую задачу ей поставили новые друзья из НАТО, куда так сильно Украина хочет попасть.
    Не странно ли, что когда у самой «хлопот полон рот», наша южная соседка на своей территории, по непонятным для нас причинам, проводит военную подготовку радикалов из Беларуси, формирует из них отряды, ведет информационную войну против нашей страны, о которой мы уже неоднократно писали в своих материалах, формирует у международного сообщества образ агрессора из Беларуси.
    Киев уже вдрызг рассорился с Россией. Сейчас он проводит недальновидную политику и в отношении Беларуси. Кроме того, из-за героизации Бандеры и УПА охладели отношения с Польшей. Неизвестно как сложится у нынешней киевской власти с избранным президентом США Дональдом Трампом, после его огульного охаивания украинскими политиками и провластными СМИ.
    Чего добивается Украина своим хамским поведением? Остаться в полной изоляции?
    Автор: Евгений Рубцов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/hot_topics/26984.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019