Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Основные образцы бронетанковой техники Сухопутных войск Украины (2016)

    | 11 ноябрь 2016 | Оружие и боевая техника |

    Полковник Б. Калиничев

    В соответствии с государственной программой развития вооруженных сил Украины с стране в настоящее время проводятся работы по модернизации и созданию новых образцов бронетанковой техники для сухопутных войск (СВ). Следует отметить, что бронетанковая отрасль, традиционно занимающая одну из Ведущих позиций в украинском оборонно-промышленном комплексе (ОПК), способна самостоятельно производить широкий спектр современной тяжелой и легкой бронетехники как в интересах собственных вооруженных сил, так и для поставок за рубеж.


    http://factmil.com/_pu/10/00343175.jpgРаботы проводятся на Харьковском танкоремонтном заводе № 115 (капитальный ремонт и подготовительный этап) и на базе завода имени В.А. Малышева (основной этап). По заявлениям украинских военных специалистов, после модернизации срок эксплуатации танка продлен на 15 лет, а его ресурс увеличен до 11 тыс. км, что сопоставимо с ресурсом новой машины.
    Основу парка бронетехники СВ страны составляют основной боевой танк (ОБТ) Т-64 и его модификации. Программа модернизации ОБТ до варианта Т-64БМ "Булат", реализуемая с 1999 года, предусматривает установку на машине в комплекте с дополнительным пассивным бронированием встроенной динамической защиты (ДЗ) танка с модулями "Нож", системы управления огнем 1А45, аналогичной применяемой на ОБТ Т-80У, Т-80УД и Т-90.

    Стоимость работ по переоборудованию одной машины 416 тыс. долларов США. В дальнейшем танк предполагается оснастить более мощной силовой установкой (СУ) с двигателем 6ТД-1 или 6ТД-2, усовершенствованными прицельными приспособлениями, оборудованием связи и навигации, а также системой активной защиты (САЗ).


    http://factmil.com/_pu/10/17795810.jpgКонструкция системы питания двигателя воздухом позволяет эксплуатировать "Оплот" в условиях жаркого пустынного климата с повышенной запыленностью (пробег до 1 тыс. км без замены фильтрующих элементов воздухоочистителя). На машине предусмотрена возможность установки устройства защиты от радиоуправляемых мин "Гарант", маскировочной конструкции "Контраст", а также САЗ "Заслон".
    ОБТ Т-84 "Оплот" разработан в 1994 году Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А.А. Морозова на базе ОБТ Т-80УД. В отличие от базовой машины он оснащается новыми сварно-катанной башней, встроенной ДЗ с модулями "Нож", более мощной СУ с двигателем 6ТД-2, тепловизионным прицелом, а также комплексом оптико-электронного противодействия "Варта".

    По оценке разработчиков, стоимость серийного танка Т-84 "Оплот" не превышает 1,7 млн долларов.

    В марте 2009 года были проведены государственные приемочные испытания модернизированного образца танка Т-84 "Оплот-М" (стоимость одной машины составляет около 2,7 млн долларов США). В результате было заявлено, что новый вариант не в полной мере соответствует заявленным тактико-техническим характеристикам. В частности, существующая танковая пушка не была заменена на орудие нового поколения "Витязь" или "Багира" (разработку обоих не удалось завершить в установленные сроки по причине недостаточного финансирования).

    Модули встроенной ДЗ не закрывали кормовую часть ОБТ, что не позволяло позиционировать машину как приспособленную к ведению боевых действий в городских условиях. Кроме того, на танке так и не был установлен новый двигатель мощностью 1 400 л. с.


    http://factmil.com/_pu/10/92577005.jpgПроизводство стволов может быть налажено на предприятии имени Фрунзе (г. Сумы), а сборка пушек - на Харьковском танковом заводе. Конструктивной особенностью орудия КБМ2 является возможность замены ствола без демонтажа башни. Данная операция может проводиться в том числе силами войсковых ремонтных подразделений в полевых условиях.
    Основной боевой танк Т-84-120 "Ятаган" является модификацией машины "Оплот". Он также разработан конструкторским бюро имени А.А. Морозова в 2000 году для участия в тендере, проводившемся в интересах ВС Турции. На машине установлена 120-мм гладкоствольная пушка КБМ2, созданная Киевским конструкторским бюро артиллерийского вооружения в соответствии со стандартами НАТО. Она обеспечивает применение всех состоящих на вооружении альянса танковых боеприпасов данного калибра, а также специально разработанного киевским предприятием "Гос ККБ "Луч" ПТУР "Конус".

    Боевая машина пехоты БМП-1М представляет собой усовершенствованный вариант БМП-1. На ней установлен дистанционно управляемый модуль вооружения (ДУМВ), новые система управления огнем, а также средства связи и навигации.

    Бронетранспортеры серии БТР-3 разработаны в 2001 году совместно конструкторским бюро имени А.А. Морозова и заводом имени В.А. Малышева в сотрудничестве с фирмой "Адком мэньюфэкчуринг" (ОАЭ) в рамках программы модернизации БТР-80. Особенностью этих машин является наличие штатной системы кондиционирования воздуха, обеспечивающей комфортные условия экипажу и десанту в жарких климатических условиях.

    БТР-4 "Буцефал" является оригинальной разработкой конструкторского бюро имени А.А. Морозова. Компоновочная схема нового бронетранспортера принципиально отличается от применявшейся ранее. Отделение управления размещено в передней части корпуса, силовое - расположено с левой стороны за спиной водителя и снабжено проходом по правому борту в десантное отделение, оборудованное в корме двухстворчатыми дверями для спешивания личного состава. Лобовые стекла, а также двери командира и водителя в бортах комплектуются пуленепробиваемыми стеклоблоками с бронированными крышками.

    Это средство может производиться в нескольких вариантах - командирская машина (БТР-4К), командно-штабная (БТР-4КШ), санитарная (БСЭМ-4К), ремонтно-эвакуационная и разведывательная, а также машина огневой поддержки МОП-4К с башенной 120-мм танковой пушкой. Кроме того, предусмотрена возможность оснащения бронетранспортера различными ДУМВ.

    Многоцелевой бронированный бортовой автомобиль КРАЗ-6322 "Раптор" MTTV, разработанный фирмой "Авто-КРАЗ" (г. Кременчуг) в партнерстве с канадской "Стрейт арморд груп", впервые был представлен на международной выставке "Айдекс-2007" (г. Абу-Даби, ОАЭ).

    Бронирование машины обеспечивает баллистическую защиту, в том числе от осколков некоторых типов снарядов, мин и самодельных взрывных устройств, наиболее важных элементов конструкции (кабина, включая остекление, силовая установка, топливные баки, аккумулятор, элементы трансмиссии). Для перевозки личного состава (до 20 человек) и различных грузов, включая боеприпасы, на грузовой платформе устанавливается бронированный модуль, оборудованный смотровыми окнами с пуленепробиваемыми стеклоблоками и бойницами для ведения огня из стрелкового оружия.

    Благодаря колесной формуле 6х6, широкопрофильным шинам, блокировке межколесных и межосевого дифференциалов транспортное средство способно передвигаться по сыпучим, зыбким грунтам, болотистой местности или по снегу. Машина может эксплуатироваться в широком температурном диапазоне: от - 60 до + 55 °С при повышенной влажности и высокой запыленности воздуха и на высотах до 4 600 м над уровнем моря.

    В 2008 году опытный образец автомобиля успешно прошел испытания в Пакистане. Для более успешного продвижения машины на рынок вооружений, в первую очередь таких стран, как Индия и ЮАР, разработан вариант с правым рулем.

    В целом следует отметить, что на Украине работы по модернизации существующей и созданию новой бронетехники ведутся, как правило, на базе хорошо зарекомендовавших себя образцов советской (российской) техники. В условиях возрастающего дефицита финансовых средств предприятия ОПК делают акцент на коммерческую привлекательность проектов в целях возможной продажи за рубеж бронетанковой техники и систем вооружения.

    Основные ТТХ бронетехники Украины
      ОБТ Т-64БМ "Булат" Мод.1 (Мод.2) ОБТ Т-84 "Оплот" ОБТ Т-84-120 "Ятаган" БМП-1М БТР-3Е (3Е1) БТР-4 "Буцефал"
    Экипаж/десант, человек 3 3 3 3/7 3/6 3/6
    Боевая масса, т 45(45,5) 48 49,5 13,7 16(16,5) 19 /с доп. бронированием 23,4
    Основное вооружение (количество х калибр, мм):            
    пушка 1x125 1x125 1x120 в составе ДУМВ "Шквал" 1x30    
    ПТРК       "Барьер" 2хПТУР Р-2    
    автоматический гранатомет       1х30    
    пулемет 1х12,7 1х12,7 1х12,7      
    1x7,62 1x7,62 1x7,62 1x7,62    
    Эффективная дальность стрельбы из пушки снарядом/ПТУР/ гранатомета, км 2,5/5 2,7/5 2,5/5 4/5,5/1,7
     
       
    Боекомплект, штук:            
    выстрелов к пушке, всего/в конвейере механизма заряжания 32/28 40/28 40/22 360    
    ПТУР       2    
    выстрелов к автоматическому гранатомету       87    
    12,7-мм патронов 300 450 450      
    7,62-мм патронов 1280 750 1250 2000    
    Преодолеваемые препятствия, м:            
    высота стенки 0,8 1 1   0,5 0,5
    ширина рва 2,4 2,85 2,85   2 2
    глубина водной преграды без подготовки/с подготовкой 1,8/5 1,8/5 1,8/5      
    Клиренс, мм       400    
    Мощность двигателя, л. с. (Вт) 850(1000) 1200 1200 300 300 (326) 400-600
    Максимальная скорость движения, км/ч:            
    по шоссе 61(65) 70 70 65 85(95) 100
    по пересеченной местности (45) 45-50 45 40    
    наплаву       7 10(8-10) 10
    Запас хода по шоссе, км   450 500   850 700
    Запас хода по пересеченной местности, км 450(350) 350   по топливу 550-560 500  
    Емкость топливных баков, л 1270 1200 1300 460 560  

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/ukraina/osnovnye_obrazcy_bronetankovoj_tekhniki_sukhoputnykh_vojsk_ukrainy_2016/27-1-0-1065

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021