Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Но на что я хотел бы обратить ваше внимание, так это на демонстративный характер произошедшего.


    Я не военный эксперт, и уж тем более я не обладаю доступом в наши штабы, поэтому я ничего не могу


    Версия 1: "Чисто военный план" - суть которого проста, вытаскивать ВСУ в атаку на "свою


    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль теперь очень плохо спит

    | 11 ноябрь 2016 | Армия и конфликты |
    Российские военные ограничили свободу действий Тель-Авива в Сирии

    После появления в Восточном Средиземноморье авианосной ударной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым» заметно усилилось беспокойство израильских политиков. Официально ни о каких трениях израильтяне не говорят, однако региональные СМИ запестрели предупреждениями о возможных инцидентах с участием военных самолетов или кораблей двух стран.

    Израильские военные озабочены стремительно увеличивающимся российским присутствием в регионе, поскольку рано или поздно оно может привести к трениям или даже столкновениям. Официально эти опасения не высказываются, но в анонимных беседах с журналистами Asharq Al-Awsat высокопоставленные офицеры ВВС и ВМС предостерегали, что инциденты — это лишь вопрос времени.

    Дополнительным поводом для опасений стал приход к берегам Сирии авианосной ударной группы во главе с «Кузнецовым». В частности, израильская Jerusalem Post особо подчеркивает, что корабли российской эскадры несут самое современное вооружение, а также в состоянии вскрыть всю активность израильских военных в регионе. В частности, теперь ни один израильской самолет не может взлететь незамеченным. Исключение составляют лишь те борты, которые базируются на базах в пустыне Негев, на юге страны.

    Кроме того, появление в Сирии зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и С-400 значительно ограничило свободу действий израильских ВВС в небе над Сирией, что не может не тревожить Тель-Авив, привыкший полагаться на авиацию как на одну из главных составляющих военной мощи государства. Дошло до того, что недавно в ходе совместных учений с Грецией израильские летчики отрабатывали действия против ЗРК С-300, размещенных на острове Крит. Впрочем, пока каналы обмена информацией между министерствами обороны действуют и серьезных инцидентов удается избежать. 

    Израильские аналитики и часть политиков идут дальше, объясняя озабоченность Израиля сотрудничеством России в Сирии с Ираном и группировкой «Хезболла», заклятыми врагами еврейского государства.

    В частности, аналитиками израильского Совета по национальной безопасности был подготовлен доклад, согласно которому присутствие российских военных в Сирии может способствовать усилению «Хезболлы», поскольку группировка активно перенимает у них навыки ведения современной войны — от планирования операций до кибератак и тактики применения спецподразделений.

    По сведениям израильских СМИ, озабоченность Израиля обсуждалась в ходе состоявшегося в минувшем месяце телефонного разговора премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом РФ Владимиром Путиным. Эта тема поднималась также на этой неделе в ходе визита в Москву членов комитета по международным делам израильского кнессета. В частности, они планировали обсудить с российским руководством иранскую угрозу.

    Старший научный сотрудник Института изучения национальной безопасности (Тель-Авив) Цви Маген подтвердил Известиям, что присутствие российских Вооруженных сил может угрожать безопасности Израиля.

    — В краткосрочной перспективе есть опасения по поводу ограничения стратегических возможностей и свободы действий Израиля в регионе. Пока наибольшее беспокойство вызывает присутствие ЗРК С-300 и С-400, в зону действия которых попадает часть территории Израиля, — говорит эксперт. — Но уже в среднесрочной перспективе речь идет о политических проблемах, поскольку действия российских военных расцениваются как помощь Ирану в сохранении его присутствия в Сирии, а это серьезная угроза израильским интересам.

    Впрочем, по словам Цви Магена, российское присутствие — это новый фактор, последствия которого пока до конца не осмыслены.

    — По моему мнению, пока речь не идет о поставках современных вооружений сирийским властям или «Хезболле», российское присутствие — это не угроза, а лишь повод для беспокойства, — поясняет израильский аналитик. — Если же дело дойдет до поставок оружия, то изменится военный баланс в регионе, и вот это будет однозначно воспринято как угроза.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://vpk-news.ru/news/33533

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021