Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Guardian назвала главных победителей и проигравших от победы Трампа

    | 12 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    После победы кандидата от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа на выборах в США стали очевидны как победители, так и проигравшие на мировой арене, сообщает The Guardian.

    К первым издание относит российского лидера Владимира Путина и сирийского президента Башара Асада, передает РИА «Новости».

     

    «Что касается Путина, Трамп уже выказывал «необычное расположение» к нему, хотя они никогда и не встречались»

    Что касается Путина, Трамп уже выказывал «необычное расположение» к нему, хотя они никогда и не встречались. Еще во время предвыборной гонки Трамп заявил, что, в отличие от президента Барака Обамы, мог бы поладить с российским лидером, и говорил о том, что рассмотрит вопрос признания Крыма. Кроме того, Трамп не стал обвинять Россию в хакерских атаках, как это сделали власти США, а также «напугал» союзников НАТО в Восточной Европе тем, что вовсе не обязательно придет им на помощь в случае «российской угрозы», напоминает издание.

    Как подчеркнул российский лидер Владимир Путин, Россия ни на кого нападать не собирается, это «смешно, глупо и немыслимо».

    Кроме того, в конце октября Путин заявил, что утверждения о том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп – фаворит Москвы, полный бред и чушь, способ политической борьбы и манипулирования общественным мнением.

    Также Путин, комментируя миф о влиянии России на выборы в США, уже заявлял, что Америка – великая держава, а не «банановая страна».

    Что касается Башара Асада, то Трамп уже заявлял, что собирается бороться в Сирии с «Исламским государством*» (ИГ*, запрещена в России), а не с властями страны. Также республиканец отказался осудить военную кампанию России в Сирии и практически ничего не говорил о том, что ВКС якобы обстреливают «умеренную оппозицию». При этом Трамп отмечал, что Москва воюет с джихадистами, пишет издание.

    К числу победителей можно отнести и китайского лидера Си Цзиньпина. Глава КНР, вероятно, «чувствует себя хорошо» – он не будет волноваться из-за «непредсказуемого характера» Трампа. Кроме того, Си Цзиньпину нравится критика Трампом политического курса Обамы в Азии, который угрожает интересам Пекина. Если США при новом президенте сократят свое присутствие в регионе, Китаю это будет только на руку, говорится в статье.

    Однако при таком раскладе среди проигравших оказывается другой азиатский союзник США – Япония. Трамп уже заявлял, что Япония и Южная Корея должны самостоятельно заботиться о своей безопасности, в том числе и на фоне возможной ядерной угрозы со стороны КНДР, напоминает издание.

    Под ударом может оказаться и соглашение с Ираном, после подписания которого в прошлом году его постоянно критикуют консерваторы – как в США, так и в самом Иране. Трамп ранее называл соглашение с Ираном одним из худших соглашений и заявил, что разорвет его, если станет президентом. В списке проигравших оказался и ближайший сосед США – Мексика, от которой республиканец уже предложил отгородиться стеной, отмечает издание.

    Евросоюз, особенно после Brexit, также находится в списке проигравших. Во многих европейских столицах новости о победе Трампа восприняли прохладно – республиканец вызывает в ЕС «как идеологическую, так и политическую антипатию». Немецкие политики, которые обычно очень сдержанны в своих высказываниях, напрямую заявили, что это не лучший итог выборов в США. Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что после победы Трампа стало ясно, что Европа должна заботиться о себе сама. С приходом республиканца под удар ставятся многочисленные связи ЕС и США – начиная от торговых и заканчивая военными, отмечает издание.

    Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. По данным CNN, он получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, для победы ему были необходимы голоса 270 выборщиков. Его соперница из стана демократов Хиллари Клинтон сохранила за собой 215 голосов выборщиков.

    Трамп сделал первое заявление после избрания на пост главы американского государства. Перед этим Клинтон позвонила Трампу и признала поражение на выборах президента США.

    Позже Клинтон публично поздравила своего соперника Трампа с избранием на пост президента США.

    Президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме победившему на выборах республиканцу Дональду Трампу выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций друг друга отвечает интересам России и США.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/11/10/842972.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020