Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крымские диверсанты: «эксперт» оказался профессиональным разведчиком

    | 12 ноябрь 2016 | Армия и конфликты |

    Крымские диверсанты: «эксперт» оказался профессиональным разведчиком

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий», – скупое на подробности сообщение на официальном сайте ФСБ России взорвало сегодня не только украинский политикум и подпевающие ему СМИ, но и ту часть западной прессы, которая обычно стоит на стороне разнообразных цветных революций, переворотов и прочих вмешательств в дела других государств. 

    Несмотря на то, что ФСБ ничего не сообщала о личностях задержанных, их тут же принялись отбеливать на страницах украинской прессы и экранах украинских телевизоров. К процессу подключились также полчища «медуз», «эх», «дождей», «немецких волн» и «свобод». Сперва задержанных ФСБ граждан представляли невинными овечками, которые и помыслить себе не могли заниматься чем-то более серьёзным, чем качаться в евпаторийском спортзале или собираться на посиделки с бывшими однокурсниками. Правда, когда дело дошло до однокурсников, пасторальные картинки из жизни «обычных людей» перестали складываться – выяснилось, что один из диверсантов, Дмитрий Штыбликов, очень странно проводил «день выпускника». В военной форме в районе разведшколы в Перевальном он и его товарищи по учёбе в Киевском общевойсковом военном училище имени Фрунзе любили вспоминать родной факультет разведки. Правда, брат Штыбликова опровергает причастность родственника к украинской разведке, несмотря на профильное образование, а странные фото объясняет сроком давности – дескать, дело было ещё до того, как Крым стал российским. Интересно, что звонок с опровержением был сделан в редакцию телеканала «Дождь». Ещё более интересна дата публикации Штыбликовым фотографий в военной амуниции – 2 января 2014 года. То самое время, когда в Киеве вовсю бурлил майдан, в качестве бонуса от которого США хотели получить Крым. В это мутное время Штыбликов и его товарищи по разведке развлекались страйкболом.

    Позже на своей странице в социальных сетях брат задержанного Штыбликова напишет: «Симферополь оккупирован "зелёными человечками"». Видимо, Штыбликовы готовились к совсем иному развитию событий.

    Прояснилось и то, что Дмитрий Штыбликов и второй задержанный в Севастополе ФСБ Алексей Бессарабов работали в «Номосе» – украинской НПО. Полное название организации говорит само за себя: Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос». Организация позиционировала себя как исследовательская, причём исследовала она весьма специфические вопросы, связанные с национальной безопасностью, европейской и евроатлантической интеграцией в стратегически важном для США и НАТО регионе – в Крыму. «Номос» плодотворно (для западных «друзей Украины») работал с 2003 года, расположив штаб-квартиру в Севастополе и дотянувшись в своих исследованиях до самого Каспия. С 2006 года НПО «Номос» получила статус Целевой группы NATO-Ukraine Partnership Network по вопросам экономической безопасности под эгидой Совместной группы по вопросам военной реформы.

    Дмитрий Штыбликов в «Номосе» занимал должность руководителя международных программ. Его коллега Бессарабов, также работавший над «евроатлантическими устремлениями Украины» в Севастополе, занимался исследованиями военных учений, проводимых Российской Федерацией на суше и на море (не обязательно в Крыму), изучал отношение крымчан и севастопольцев к НАТО и возможному базированию кораблей альянса в Крыму, а также влияние политических сил, настроенных против евроатлантического партнёрства. Публиковал подробные фотоотчёты о том, как севастопольцы встречали американские военные корабли, писал для ведущих украинских СМИ статьи с заголовками на манер «Севастополя без НАТО не будет». В 2013 году Бессарабов поехал в Варшаву, чтобы учиться там продвижению евроатлантизма за деньги польско-американского Фонда Свободы и германского Фонда им. Маршалла.

    Одним из крупнейших заказчиков исследований «Номоса» был фонд «Возрождение» Сороса. Куда ж без него?

    Весной 2014 года, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, «Номос» резко свернул свою исследовательскую деятельность. Чем занимались после этого сотрудники НПО, никто не знает. Попытки украинской стороны, российских оппозиционных СМИ и «западных голосов» представить дело таким образом, что ФСБ задержала простых «экспертов» и «журналистов» разбиваются о милитари-снимки «эксперта» Штыбликова в Перевальном.

    Хотя, возможно, крымские диверсанты – вовсе и не сотрудники «Номоса», а совсем другие люди, официально никаких фамилий никто пока не называл. Странно, что защитники «Номоса» так возбудились и сами взялись писать, кто именно задержан. По телефонному звонку в «Дождь».

    Напомним, что Ленинский районный суд Севастополя принял решение об аресте всех троих задержанных ФСБ 9 ноября.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/11/10/krymskie-diversanty-ekspert-okazalsja-professionalnym-razvedchikom-43022.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019