Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Литр бензина вырастет в цене со следующего года на 3 рубля

    | 5 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Российское правительство заявило о готовности повысить акцизы с 1 литра моторного топлива (бензин и дизтопливо класса "Евро-5") на 1 рубль, вследствие чего цена на этот продукт в 2015 году вырастет не на 2 рубля, как предполагалось, а на 3, пишет в среду газета "Ведомости".

    Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подтвердила наличие поправок в Налоговый кодекс, которые повышают акцизы на 1 рубль. Она сообщила, что эти средства пойдут в региональные дорожные фонды. Новые параметры будут добавлены в поправки в НК, которые уже приняты в первом чтении, говорят собеседники издания.

    Существенное снижение пошлины и повышение НДПИ в нефтяной отрасли приведет к тому, что с 2015 года вырастет внутренняя цена на нефть, а с ней и цены на топливо. Власти хотели, чтобы рост в рознице составил не более 1,8 рубля за литр, поэтому НПЗ получали компенсацию потерь в виде серьезного снижения акцизов. Но теперь решено снижать акцизы не так сильно. Так, акцизы на бензин класса "Евро-5" в 2015 году должны были снизиться на 45,8%, а теперь снизятся только на 29%; акцизы на дизтопливо — на 33,3% вместо 56,1%. В итоге 1 литр моторного топлива подорожает в 2015 году на 3 рубля, подсчитывает один из чиновников, а в 2016-2017 годах — на 1,6-1,8 рубля в год.

    По прогнозам Минфина, бюджет должен получить от более высоких акцизов дополнительных 90 миллиардов рублей в 2015 году, с 2017 года доходы могут достичь 200 миллиардов рублей (производить можно будет топливо класса не менее "Евро-5"), - сообщили источники издания. Чиновник транспортного блока правительства оценивает прибавку в 70 миллиардов рублей в 2015-2016 годах.

    Все это должно уменьшить потери региональных дорожных фондов, которые в основном финансируются за счет акцизов. Они будут получать все доходы от акцизов (сейчас часть идет в федеральный фонд) и трансферт из федерального фонда, которому, в свою очередь, увеличат трансферт из бюджета.

    Но при таком варианте власти введут жесткое требование не просто перевести средства в региональные фонды, а направить их на конкретные цели и проекты, указывает чиновник Минфина. 

    Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов полагает, что ожидаемое повышение цены на бензин "не только не окажет отрицательного влияния на социальный климат, а через повышение качества региональных и муниципальных дорог даже улучшит его».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/5/smi-litr-benzina-vyirastet-v-tsene-so-sledyuuschego-goda-na-3-rublya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019