Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    В этой статье я попытаюсь протянуть ниточки между СССР перед распадом и современными США и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » New York Times представила шорт-лист претендентов на ключевые посты в администрации Трампа

    | 14 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Избранный президент США Дональд Трамп приступил к формированию своей администрации. Пока точно известно, что вице-президентом станет Майк Пенс, который шел на выборах всвязке с трампом. Имена других чиновников в команде Трампа станут известны после его официального избрания в декабре. Тем временем, The New York Times опубликовала в субботу шорт-лист кандидатов на ключевые посты в администрации нового хозяина Белого дома, сообщает ТАСС.

    В составленный на основе оценок журналистов издания список вошли несколько десятков человек. Их шансы на попадание в команду Трампа не уточняются. На должность госсекретаря претендуют пять человек. Двое из них - это бывшие постоянные представители США при ООН Джон Болтон и Залмай Халилзад. Последний считается первым мусульманином, занявшим столь высокий пост в американском внешнеполитическом ведомстве.

    Оставшиеся три - это председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Боб Коркер, экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, а также бывший командующий контингентами США и НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал.

    "Кого бы Трамп не выбрал, идеолога или опытного во внешней политике деятеля из прошлых республиканских администраций, трудность для него будет состоять в том, что Госдепартамент является центральным элементом в предпринятом после 1945 года эксперименте по строительству альянсов и глобализму, а Трамп заявлял, что прекратит его", - констатируется в статье.

    The New York Times также называет пятерых кандидатов на пост министра обороны США, в числе которых сенатор Келли Эйотт, которая не смогла пройти в новый состав верхней палаты Конгресса США после перевыборов 8 ноября. Остальные четверо - это экс-глава разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн, сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс, бывший помощник президента Джорджа Буша-младшего по нацбезопасности Стивен Хэдли, а также экс-сенатор от штата Аризона Джон Кайл.

    Как отмечается в публикации, новый министр обороны сформулирует стратегию в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Издание не исключает, что будущий глава Пентагона отменит две инициативы, принятые при правлении действующего президента США Барака Обамы. Речь идет о разрешении женщинам служить в вооруженных силах на любых должностях, в том числе во всех боевых подразделениях, а также разрешении открыто нести службу лицам, сменившим пол.

    Флинн значится в списке, еще и как единственный известный претендент на то, чтобы стать советником нового президента по национальной безопасности. Он также включен в число возможных четырех кандидатов на пост директора национальной разведки США. Другие трое - экс-советница Белого дома по вопросам национальной безопасности Фрэнсис Таунсенд, а также бывшие председатели комитета палаты представителей Конгресса США по разведке Майк Роджерс и Питер Хокстра.

    По оценкам газеты, возглавить Министерство финансов США может Стивен Мнучин, который руководил финансовым отделом избирательной кампании Трампа, а также был партнером в банке Goldman Sachs, конгрессмен Джеб Хенсарлинг, основатель инвестиционной фирмы Colony Capital Томас Баррак или бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти. Газета напоминает, что Минюст США занимается, в частности, работой, связанной с составлением американских санкционных списков.

    Как отмечает издание, претендента на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома всего два. Это - глава предвыборного штаба Трампа Стив Бэннон и председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибас.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/11/13/administratsiya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020