Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я неоднократно в последнее время возвращался к этой проблеме, но никакой содержательной реакции не


    Брюссель твердо намерен в нынешнем году полностью переписать Соглашение об ассоциации Украины с


    А теперь приступим к сеансу объяснения на пальцах. Известно ли вам, что творится на современном


    Чудо-дед на перфокартах по кличке Бидон приехал в Техас (там неделю назад было температурное ЧП),


    Как было отмечено в середине 2000-х, есть два глобальных проекта, которые претендуют на успех в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В НАТО предусмотрели "ядерный вариант" на случай победы Трампа

    | 14 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    В строительство новой штаб-квартиры НАТО рядом с брюссельским аэропортом вложили больше миллиарда евро, пишет Der Spiegel. "Гигантский дворец из стекла и стали" собирались открыть на следующем саммите альянса весной 2017 года. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг был готов оказать радушный прием новому президенту США Хиллари Клинтон, но вместо кандидата от демократов, "надежного партнера и хорошей старой знакомой во многих трансатлантических кругах", приедет Дональд Трамп, который в ходе предвыборной гонки не раз выражал сомнения по поводу необходимости НАТО. "Если он вообще приедет", - отмечает автор статьи.

    Испугавшись, что через несколько недель после инаугурации Трамп не появится, альянс в целях предосторожности перенес дату проведения встречи на лето, продолжает издание. В Брюсселе надеются, что к тому времени новый глава Белого дома осознает, что НАТО ему еще пригодится. Впрочем, по этому поводу существуют большие сомнения, пишет Der Spiegel. США впервые пригрозили выходом из альянса, поделился своими опасениями один из офицеров НАТО. По его словам, это означает конец организации. После победы кандидата от республиканцев альянс готовится к худшему. В секретном отчете штаба Столтенберга детально описывается сценарий президентства Трампа. Стратеги обдумывают возможное развитие событий, если новый глава Белого дома все же исполнит свои угрозы, станет принимать меньшее участие в обеспечении европейской безопасности и, скажем, выведет из Европы часть американских войск.

    Так, в документе рассматривается сценарий, согласно которому Трамп может отменить планы по размещению в Восточной Европе войск на ротационной основе, продолжает издание. Для жителей этого региона это будет "кошмар", уверяет автор. Без американской поддержки большая часть восточного фланга НАТО будет не защищена от России. Возможно, изменения коснутся и совместной системы ПВО в Румынии и Польше, говорится в документе. "В трех балтийских республиках и Польше и так опасаются, что восхищающийся Путиным Трамп заключит с московским автократом договор не в их пользу", - сетует немецкий журналист.

    Если Трамп действительно выполнит свои обещания и сократит контингент США в Европе, то такие крупные государства–члены НАТО, как Германия, существенной помощи оказать не смогут, продолжает Der Spiegel. У них недостаточно войск, чтобы заменить американцев, поясняет автор. Вместо этого сложившаяся ситуация может подтолкнуть европейские страны к обсуждению ядерной стратегии НАТО. "Впрочем, многие европейские правительства по внутриполитическим причинам наотрез отказываются вести подобные дискуссии. Однако если обычные войска больше не будут обладать необходимой боеспособностью, то на первый план автоматически выйдет ядерный вариант", – в заключение делает вывод автор.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/116434/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020