Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Молдавия выбрала Россию. А сейчас мы увидим, работают ли ещё майданы

    | 14 ноябрь 2016 | Политика |

    В Молдавии по итогам подсчёта 99% голосов с пятипроцентным опережением президентом избран социалист Игорь Николаевич Додон, строивший свою кампанию на а) защите суверенитета государства от поглощения Румынией, б) восстановлении отношений с Россией и отмены соглашения о евроассоциации с ЕС.

    Его оппонент Мая Григорьевна Санду, единый кандидат от этно-националистических, прорумынских и евроатлантических сил, выдвигавшаяся в роли "борца с коррупцией", набрала 47% - несмотря на массу полезных ухищрений.

    В частности, особенно хитро был устроен процесс голосования для молдавских гастарбайтеров за границей, в результате чего на десятки тысяч прибывших проголосовать в посольство в Москве привезли лишь три тысячи бюллетеней (собравшиеся у посольства молдаване начали кричать "долой Санду", и их успокаивали с ОМОНом).

    В настоящий момент сторонники проигравшей Санду (а, вернее, всего олицетворяемого ею курса) явно обдумывают, в их ли силах провести более или менее успешный майдан. С одной стороны, опережающая поддержка Додона выражена достаточно ясно. С другой стороны, молдавское государство отличалось всю новую историю весьма пугливым отношением к майданам, так что его курс держателям "унионистско-европейской" идеологии неоднократно удавалось сменить просто понавезя в центр Кишинева автобусами крупные партии людей.

    Будь сейчас на дворе другое время - то есть будь в хорошем состоянии Евросоюз и засядь в Белом доме Хиллари Клинтон - вероятно, в центре молдавской столицы уже собирался бы палаточный городок и подтаскивались бы покрышки.

    Однако сегодня мощный порыв евроинтеграторов может просто угаснуть без поддержки извне. Поэтому равно вероятна как попытка майдана, так и попытка мягким образом - с помощью скандалов, судебных исков и обычного прямого давления - свести программу Додона к нулю.

    Напомним, что президент Молдавии, не являясь по сути главой исполнительной власти, тем не менее вправе распускать и собирать новый парламент, приостанавливать решения правительства и выставлять вопросы на референдумы.

    ...Кстати, одновременно "европейская идея" потерпела поражение на президентских выборах в Болгарии. Победителя их гонки также именуют "пророссийским", но это, разумеется, преувеличение: Румен Радев представляет собой обычного "многовекторника". Что на фоне его исправно антироссийских противников, сумевших за несколько лет угробить проекты АЭС в Белене и "Южного потока", лишивших страну сотен миллионов долларов и тысяч рабочих мест - конечно, тоже позитив.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/moldaviya-vybrala-rossiyu-a-sejchas-my-uvidim-rabotayut-li-eshhyo-majdany-2861

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021