Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Северный морской путь: новые перспективы для стран АТР

    | 15 ноябрь 2016 | Экономика и финансы |

    3423123123Двадцать лет назад восемь арктических государств создали Арктический совет (АС), чтобы совместно осваивать полярную зону, сохранять экологию и культуру коренных народов региона. Первоначально в Совет входили Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. Позднее к АС присоединились другие государства, имеющие интересы в Арктике. Уже несколько лет в качестве наблюдателей в Совете присутствуют Индия, Китай, Сингапур, Южная Корея и Япония. Учитывая финансовый потенциал этих стран и их опыт в морской логистике, они могут оказать немалую помощь странам АС. Все они добились принятия в АС немалым трудом и сейчас не жалеют сил, чтобы получить доступ к арктическим ресурсам и морским маршрутам.

     

    Одна из самых привлекательных вещей в евразийском секторе Арктики – это, конечно, российский Северный морской путь (СМП), идущий вдоль северного побережья РФ, через моря Северного Ледовитого океана.

     

    В последнее время Россия уделяет значительное внимание развитию своего уникального транспортного коридора. О его значении говорил в своем декабрьском Послании Федеральному Собранию в 2015 г. президент Владимир Путин. За последнее время СМП не раз называли основой экономического роста и транспортной безопасности как северных территорий, так и России в целом.

     

    Это самый короткий морской маршрут из Европейской России на Дальний Восток. В более широком смысле СМП – огромная часть кратчайшего пути, связывающего по морю Европу и Азию, Атлантический океан с Тихим. Его использование позволило бы азиатским государствам значительно сократить время и снизить стоимость перевозок грузов в Европу. В настоящее время практически все грузы из Азиатско-Тихоокеанского региона доставляются в Европу вдоль южного побережья Евразии, через Суэцкий канал. Мало того, что такой путь гораздо длиннее, он еще и опаснее в связи с деятельностью пиратов и террористической угрозой. Кроме того, в последние годы этот маршрут стал более рискованным в связи с обострением обстановки в АТР. Территориальные споры между Китаем и другими государствами, борьба США за сохранение влияния – все это может однажды привести к тому, что кто-то пожелает заблокировать морское сообщение. Сделать это не сложно, ведь южный маршрут имеет несколько уязвимых мест, которые можно контролировать небольшими силами. Это такие узкие проходы, как Суэцкий канал и Малаккский пролив. Если что-то подобное произойдет, СМП может стать настоящим спасением для азиатских стран, активно торгующих с Европой. Примечательно то, что СМП проходит по территориальным водам России. Это значит, что всем странам, желающим им воспользоваться, необходимо достичь взаимопонимания с РФ. Это может стать важным фактором в российских международных отношениях.

     

    Кроме того, государства, желающие пользоваться СМП, должны будут принять участие в его обустройстве и сделать немалые инвестиции в его развитие. Поддержание СМП в судоходном состоянии – трудная и дорогостоящая работа. Для сохранения проходимости маршрута Россия использует свой ледокольный флот, что весьма недешево. Особенно это касается зимнего периода. Сейчас СМП используется преимущественно Россией для доставки необходимых грузов в порты Крайнего Севера и вывоза оттуда продуктов местной промышленности. Активнее всего использует СМП российская компания «Норильский никель». Больше половины перевозимых грузов принадлежит ей. Поскольку у «Норильского никеля» есть собственные ледоколы, компания сама доставляет свою продукцию независимо от времени года. Также СМП пользуются «Газпром» и «Роснефть».

     

    Новая стратегия развития российских северных территорий подразумевает привлечение иностранных компаний, которые также будут участвовать в поддержании проходимости СМП. Одна из наиболее заинтересованных в сотрудничестве стран – Япония. В начале 2016 г. интересное заявление сделала Казуко Сираиси, спецпредставитель Японии по вопросам Арктики. По ее словам, до 40% грузоперевозок в Европу Страна восходящего солнца готова производить через СМП. При этом Япония готова предоставить свою помощь в мониторинге ледовой обстановки.

     

    Еще один важный кандидат в пользователи СМП – КНР. На первый взгляд это кажется странным, ведь именно сейчас Китай налаживает свой «Морской шелковый путь», который должен соединить Азию с Европой по южному маршруту, упомянутому выше. Некоторые эксперты ожидали, что между СМП и «Морским шелковым путем» развернется конкуренция. Однако, как видно, КНР также нуждается в запасном пути доставки грузов, учитывая неспокойную обстановку в АТР.

     

    Так или иначе, правительство Китая не раз проявляло интерес к СМП. В 2013 г. СМП впервые прошел китайский корабль «Yong Sheng». Свой путь он начал в порте Далянь (КНР), а окончил в Роттердаме (Голландия).

     

    Прежде чем СМП станет полноценной альтернативой более длинному южному морскому маршруту, предстоит проделать еще большую работу по его благоустройству. Необходимо создать инфраструктуру, способную обеспечивать стоянку, погрузку и разгрузку кораблей в разных участках пути на протяжении всего года (сейчас на всем СМП только в порт Дудинка корабли могут заходить круглый год). В этом вопросе российская сторона рассчитывает на содействие китайских инвесторов. Как видно, Поднебесная имеет вполне серьезные намерения закрепиться на СМП. Так, КНР уже принимает большое участие в развитии Архангельской области. Несколько веков Архангельск является плацдармом России для всей ее деятельности в Арктике. Это одна из ключевых точек СМП, в которой сосредоточены огромные промышленные мощности и расположены важные порты. Как и прежде, сейчас Архангельской области отводится важное место в новом проекте «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации».

     

    В октябре 2016 г. российская компания «Арктический транспортно-промышленный узел «Архангельск» подписала договор с китайской «Poly International Holding Co». В соответствии с ним, компания из КНР намерена финансировать постройку глубоководного порта рядом с островом Мудьюг в Белом море. Это станет заметным вкладом в развитие СМП. По прогнозам, к 2030 г. грузооборот нового порта может превысить 30 млн тонн.

     

    Еще одно подтверждение серьезного интереса Китая к Архангельской области – инвестиции в ее энергетику со стороны крупной китайской компании «Хуадянь». Помимо прочего, этим летом совместное российско-китайское предприятие «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ» выкупило единственный в Архангельске источник централизованного теплоснабжения – Архангельскую ТЭЦ, выплатив за нее долг в размере 2,7 млрд рублей.

     

    Очевидно, что доступ к арктическим территориям России по-настоящему важен для Китая.

     

    В заключение можно отметить, что Северный Морской путь – уникальный транспортный коридор, который может сделать РФ одним из важнейших транзитных государств. Он способен привлечь многих крупных иностранных инвесторов. Задача России – выстроить с ними максимально выгодные отношения.

     

    Дмитрий Бокарев, политический обозреватель



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/11/14/severny-j-morskoj-put-novy-e-perspektivy-dlya-stran-atr/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020