Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Трамп, Путин и искусство сделки с Россией

    | 15 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    98989

    Что происходит между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом? Это вопрос, который нависал над выборами в США. Теперь, когда Трамп выиграл президентскую гонку, вопрос о его отношениях с российским лидером приобретает глобальное значение.

    Трамповская Америка определенно попытается заключить сделку с Путинской Россией. Но какой будет эта сделка? Вот мои догадки.

    США прекратят противиться присоединению Крыма к России. Хотя Америка может и не согласиться на официальное признание присоединения, она примет сложившуюся ситуацию де-факто. После этого США снимут экономические санкции. Американцы также откажутся от всех предложений от принятия Украины и Грузии в НАТО. Наращивание войск НАТО в балтийских государствах будет замедлено или остановлено.

    В обмен на эти серьёзные уступки Россия должна будет свернуть свою агрессию в Восточной Украине и не пытаться предпринимать там дальнейшие территориальные приобретения. Российское давление и открытые угрозы балтийским государствам Эстонии, Латвии и Литве будут прекращены. Военные трения на передней линии между НАТО и Россией будут ослаблены. На фоне снижения конфликта между США и Россией в Восточной Европе, эти страны смогут найти взаимопонимание на Ближнем Востоке. США откажутся от намерений свергнуть Асада и присоединятся к русским в их атаках вооруженных групп ДАИШ.

    Выгоды такой сделки с точки зрения Трампа очевидны. Если это сработает, то позволит разрядить опасную конфронтацию между США и Россией. Отказ от целей администрации Обамы свергнуть Асада также сможет разрешить затянувшуюся непоследовательность сирийской политики США, которая временами ставила Америку на обе стороны конфликта.

    Снижение напряженности в Восточной Европе также будет выгодным, учитывая то, что Россия только что разместила ядерное оружие в Калининграде, который находится между Польшей и Литвой. Наконец, снятие санкций и возвращение к привычной коммерции будет привлекательно для Трампа-бизнесмена.

    При все при этом, для нового президента Америки будет весьма рискованно довериться своему искушенному и опытному российскому коллеге. Если Путин откажется от своих обещаний, то Трамп будет выглядеть болваном, чего он ненавидит.

    В итоге многое может зависеть от того, как Трамп и его советники оценят мотивы русских. Большая часть внешнеполитического истеблишмента в Вашингтоне будет просить Трампа быть очень подозрительным к Путину и станут утверждать, что любые американские уступки будут рассмотрены как слабость и поспособствуют дальнейшей агрессии русских.

    Но конкурирующая школа мысли утверждает, что Путин хочет, прежде всего уважения. Они считают, что если Вашингтон будет относиться к Москве как к равной, и даст понять, что у Америки нет намерений воодушевлять российскую либеральную оппозицию, то новая сделка с Россией станет возможной.

    Такая сделка явит собой возврат к никсоновскому подходу к Москве, с Белым домом, пытающимся сформировать новую разрядку с Кремлем. Возможно даже, что 93-летний Киссинджер, бывший у Никсона госсекретарем, может сыграть роль советника или посредника.

    Однако в 1970-х Киссинджер имел дело со всё более склеротичным Советским Союзом, управляемым сравнительно осторожным Леонидом Брежневым. Попытка новой разрядки с напористым и готовым рисковать Путиным может стать более рискованным предложением.

    Колумнист Financial Times Гидеон Рахман



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/110170

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020