Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Израиль: у России долгосрочные планы на Ближнем Востоке

    | 16 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    По словам высокопоставленного израильского чиновника, посетившего Москву на прошлой неделе для проведения переговоров на высоком уровне, Израиль обеспокоен углублением разрыва между своими собственными интересами и целями России на Ближнем Востоке.

    Russian President Vladimir Putin delivers a speech during an international conference dedicated to the 175th anniversary of Sberbank in Moscow, Russia, November 10, 2016. REUTERS/Sergei Karpukhin

    Председатель комитета по иностранным делам и обороне Израиля и бывший глава службы безопасности «Шабак» Ави Дихтер сказал, что взгляды России по Ирану, ливанской милиции Хезболла и будущему Башара аль-Асада коренным образом расходятся с позицией Израиля, что является источником возможных конфликтов.

    Хотя, как он отметил, Москва ценит хорошие отношения с Израилем, но будет твёрдо отстаивать свои интересы в любой стране на Ближнем Востоке, включая Израиль.

    «Углубление разрыва между нами вызывает тревогу», — сказал Дихтер, подводя итоги встречи с представителями верхней и нижней палат российского парламента, заместителем министра обороны и заместителем главы национальной безопасности.

    «Россия мыслит и действует как сверхдержава и потому часто игнорирует израильские интересы, когда они не совпадает с её собственными», — сказал он.

    Чиновники в Москве не откликнулись на просьбу прокомментировать отношения России с Израилем.

    По мере того, как Россия всё глубже вовлекается в сирийский конфликт, поддерживая  Асада в борьбе с суннитскими боевиками, Израиль стремится сохранить контакты с Москвой, чтобы избежать риска случайных столкновений.

    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху уже три раза встречался с Владимиром Путиным в этом году, и они часто общаются по телефону.

    Основное беспокойство у Израиля вызывает необходимость защиты своих границ от возможного нападения боевиков Хезболлы, обладающих большим ракетным арсеналом, с которыми израильтяне уже воевали в 2006 году.

    За последние два года израильская артиллерия и авиация нанесли несколько ударов по конвоям с оружием на юге Сирии, предназначенным, как заявил Израиль, для Хезболлы.

    Но теперь свобода действий Израиля в регионе оказалась сильно ограничена из-за присутствия российских самолётов и передовых систем ПВО, которые Москва развернула в Сирии.

    При президенте Бараке Обаме Соединённые Штаты стали уходить с Ближнего Востока, позволив России укрепить свои позиции. Остаётся неясным, как изменится политика при Дональде Трампе, но вновь избранный президент США уже заявил, что будет в большей степени согласовывать свою политику по Сирии с Россией.

    Дихтер сказал, что Москва испытывает «чувство презрения» по отношению к европейским странам, которые отказались от участия в сирийском конфликте, и для России Ближний Восток это важный регион, где у неё не просто временные интересы, а планы на долгосрочную перспективу.

    «Они вернулись на Ближний Восток с мощным военным потенциалом в воздухе и на море не для того, чтобы просто «покрасоваться», а затем уйти, — заключил Дихтер. — Новый сосед пришёл сюда не снять квартиру, он пришел сюда, чтобы построить виллу».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/110209

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021