Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 04 ноября 2014 года

    | 5 ноябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |

    ДНР

    Донецк

    В ночь на 4 ноября артиллерия ополчения открывала ответный огонь по украинским позициям в Песках и Авдеевке. По позициям боевиков батальона "Кривбасс" нанесен артудар около 03:00.

    Утром украинская артиллерия обстреляла поселок Спартак (восточнее аэропорта). В результате ответного удара артиллерийских орудий бригады "Кальмиус" в районе Авдеевки подавлена батарея противника. Над украинскими позициями наблюдалось задымление.

    Около 10:00 украинские войска из тяжелых орудий обстреляли Киевский и Куйбышевский районы Донецка, примыкающие к аэропорту. Под удар попало здание супермаркета "Метро", 15-й участок, Октябрьский. Четыре частных дома в поселке Октябрьский уничтожены полностью.

    Обстрелы велись с западной окраины п. Пески и с позиций на западных окраинах Авдеевки. В результате ответного артиллерийского огня ополчения в районе Авдеевки были уничтожены две огневых позиции противника и пункт временной дислокации личного состава.

    По данным медицинских источников, в ходе боевых действий и от обстрелов ранения получили три ополченца и двое мирных жителей. От попадания снаряда в цех в селе Яковлевка (между п. Спартак и г. Ясиноватая) оторвало кисть руки 32- летнему мужчине. В Октябрьском ранения обоих ног получила 70-летняя женщина.

     

    Последствия обстрелов Донецка 4 ноября 2014

    С раннего утра и весь день шли бои на территории аэропорта. Наиболее интенсивные перестрелки фиксировались в районе здания нового терминала во второй половине дня.

    В 10:00 со стороны Авдеевского блокпоста "нацгвардии" выдвинулся украинский танк при поддержке пехоты. Завязался бой, была слышна стрельба из КПВТ. Около полудня в аэропорту и на северо-западных окраинах Донецка наблюдалось непродолжительное относительное затишье. Затем бои возобновились с новой силой.

    Между 14:00 и 15:00 со стороны Песок и Авдеевки был открыт интенсивный артиллерийский огонь по позициям ополчения в аэропорту. Непосредственно на территории аэропорта шел танковый бой. Танк ополченцев вел обстрел старого терминала, подавляя огневые точки противника.

     

    Танк ополчения ведет обстрел украинских позиций в донецком аэропорту 4 ноября 2014

    Перестрелки в аэропорту продолжались до ночи. В 21:40 украинская артиллерия снова обстреляла аэропорт со стороны п. Пески, затем возобновились удары по окрестностям аэропорта.

    Горловка

    В течение дня стороны несколько раз обменялись артиллерийскими ударами. Украинская артиллерия вела огонь по северным окраинам Горловки с артемовского направления (предположительно с позиций между н.п. Бахмутка и Кодема).

    Дебальцево

    В течение дня стороны несколько раз обменивались ударами в районе вчерашних боев у Могилы Острой. Артобстрел и перестрелка в Никишино, стрельба была слышна в районе с. Редкодуб.

    Волноваха - Тельманово

    В ночь на 4 ноября минометная группа ополчения обстреляла украинский блокпост северо-западнее с. Николаевка (между Докучаевском и Волновахой). Днем произошел обмен ударами между Докучаевском (ополч.) и Волновахой (укр.). Со стороны Волновахи нанесен удар по Еленовке.

    В Тельмановском районе с украинских позиций несколько раз велся обстрел Старогнатовки, Гранитного и Новотроицкого

    Мариуполь

    В районе Павлополя (северо-восточнее Мариуполя) в течение дня шли перестрелки. В результате минометного обстрела украинского блокпоста, уничтожен 1 боевик, 5 ранены.

     

    ЛНР

    Дебальцево - Софиевка

    Во второй половине дня со стороны Дебальцево были обстреляна позиции ополчения в районе Софиевки. В район поселка Центральный и Чернухинской прицефабрики шел контактный бой, велся огонь из крупнокалиберных пулеметов.

    Первомайск - Славяносербск

    Вечером 3 ноября и в ночь на 4-е украинские войска подвергли минометно- артиллерийскому обстрелы г. Кировск и п. Фрунзе. В результате в Кировске погибли двое мирных жителя, пятеро получили ранения разной степени тяжести. В п. Фрунзе ранены два человека.

    Ночью ополченцы ответный огонь не открывали из-за того, что закончились боеприпасы. К утру боеприпасы подвезли и ответные удары по номерным блокпостам возобновились.

    Под огнем своей артиллерии украинские войска смогли провести ротацию военнослужащих на 31-м блокпосту, подвезти туда боеприпасы и продовольствие. Утром со стороны этого и других блокпостов как обычно начался обстрел позиций ополчения.

    Во второй половине дня тяжелая украинская артиллерия и 120-мм. минометы нанесли удары по Кировску, Стаханову, Алмазному, Первомайску. В Стаханове от обстрела пострадал завод "Ферросплавный", в Алмазном - завод "Ярославль". В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди мирных жителей. Оторвало ноги 17-летней девушке.

    3-4 ноября с левого берега р. Северский Донец украинские войска навели две понтонных переправы в районе н.п. Сокольники и Нижнее. По ним на правый берег переправляют артиллерию и бронетехнику.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020