Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не зря рассказал историю из своей жизни о давно ушедшем герое Пейдже. Мы столько раз писали о


    Второй факт: 97% обвинительных приговоров в США – не результат решения суда. А договоренности между


    В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин?


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вена передумала поддерживать антироссийские санкции

    | 5 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Австрийские власти не поддержат введение новых санкций в отношении России. Их можно понять: благосостояние этой страны во многом основано на экономических связях с Москвой, и нынешние торговые ограничения ЕС уже вызвали здесь резкий рост безработицы, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Вена передумала поддерживать антироссийские санкции

    После выборов на востоке Украины Меркель угрожает России новыми санкциями и стремится создать в ЕС соответствующую коалицию, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Однако Австрия ее в этом не поддерживает. Ведь уже введнные санкции больно ударили по стране: Вена заявляет о неожиданно резком росте безработицы.

    Итак, в отличие от Германии и США, Австрия против антироссийских санкций. «Мы придерживаемся твердого мнения, что правильный путь – это переговоры при включении в них России», - цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten канцлера Австрии Вернера Файмана. И хотя Австрия и разделяет решение ЕС не признавать выборы на востоке Украины, Файман сомневается, что санкции могут помочь в урегулировании украинского кризиса.
     
    «Я всегда говорил, в лучшем случае санкции – это маленький элемент мозаики и не очень желательный. Мы, австрийцы, всегда вели себя в этой связи иначе: основное внимание мы уделяли обсуждению, политическим переговорам. Это мы будем делать и в будущем», - продолжает цитировать канцлера Австрии издание.
     
    Причина такой сдержанности со стороны Австрии лежит в сильной зависимости многих фирм от России и Восточной Европы, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Например, Raiffeisen Bank International получает значительную часть своей прибыли именно в России. А энергетический концерн OMV сотрудничает с «Газпромом» на строительстве «Южного потока».
     
    Эксперты уже давно забили тревогу, пишет издание, правительство Австрии их проигнорировало. Теперь же их слова подкрепляются цифрами: безработица среди молодежи составляет 9,1%, длительная безработица выросла на 111%, количество вакансий сократилось на 2,5%, а соискателей, напротив, увеличилось – на 6,4%, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
     
    Комментарии читателей на сайте Deutsche Wirtschafts Nachrichten:
     
    Ulli: Мне не известно, чтобы какой-либо федеральный канцлер послевоенного времени действовал против интересов Германии так, как это делает госпожа Меркель! В ЕС вообще верхушку занимают люди, которые часто не считают важным скрывать свои корыстные цели. Управляющий класс настолько далек от народа, что между ними нет практически ничего общего. Балом заправляют власть предержащие, снобы и индивидуалисты…
     
    Bernhard: НАКОНЕЦ-ТО! Можно было бы вздохнуть с облегчением, если бы у Меркель благодаря поддержке США не было столько власти. Но теперь Белому дому придется непросто. Венгрия поворачивается в сторону России. Австрия отклоняется от курса. Франция станет следующим государством, которое распрощается с политикой санкций. Италии тоже надоело все больше страдать от политики США/ЕС.
     
    EU-KritikerАвстрийский канцлер прав, отвергая новые санкции против России. Хватит уже! Все трое бывших канцлеров Германии – Шмидт, Коль и Шрёдер – придерживаются такого же мнения. Только вот Берлин продолжает проводить бессмысленную политику – в ущерб своему народу. Клятва, которую канцлер дает при вступлении в должность, сегодня, видимо, уже ничего не значит. Очевидно, несущие ответственность юристы эту ответственность не чувствуют. 
     
    Steinleitner3: Кажется, будто в Австрии восторжествовал разум. Хочется, чтобы этому примеру последовали и другие страны.
     
    EuredummeEUkotztmichan: Они выставляют себя дураками и проверяют, насколько далеко они смогут зайти. Смешно только уже после введения санкций думать, будто бы предугадать высокую безработицу было невозможно.
     
    Фото: AFP PHOTO / ALEXANDER KLEIN


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-05/Vena-peredumala-podderzhivat-antirossijskie-sankcii

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020