Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Применение иприта против курдов

    | 18 ноябрь 2016 | Армия и конфликты |



    Российские специалисты из войск радиационной, химической и бактериологической защиты побывали в районе, где боевики применяли против курдов отравляющие вещества, в частности иприт.

    16 сентября 2016 года населенный пункт Ум-хош подвергся газовой атаке. Боевики открыли огонь по наступающим отрядам курдской самообороны. Террористы обстреливали селение где в основном находились мирные жители. Наша съемочная группа оказалось первой, которой удалось побывать на месте применения отравляющих веществ. С риском для жизни наши корреспонденты фиксировали все происходившее в этот день. Мина кустарного производства пробила стену и разорвалась внутри бытовой постройки. Мирные жительницы находились недалеко от места взрыва и сначала не поняли, что попали в зону поражения. В скором времени женщины потеряли сознание и были доставлены в районную больницу города Африн. По характеру поражений врачи дали однозначное заключение - против мирного населения был применен иприт. Мы не могли оставить неосвещенной эту тему.
    5 ноября российско-курдский гуманитарный центр провел международную конференцию, посвященную применению химического оружия в Сирии, на которой присутствовали как российские, так и иностранные журналисты. Были заслушаны пострадавшие и а так же свидетели химических атак. Итогом конференции стало обращение на имя президента российской Федерации Владимира Владимировича Путина, в котором участники просили остановить расползание оружия массового поражения по всему Ближнему Востоку. И эта просьба не осталась незамеченной. 16 Ноября съемочная группа агентства Анна-ньюс сопровождала специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты к месту отбора проб, для установления типа отравляющего вещества. Корреспондент нашего агентства вместе с российскими специалистами смог попасть в техническую постройку, в которой разорвался снаряд. Даже через два месяца на месте ощущается стойкий чесночный запах. Эксперты отобрали пробы внутри помещения для углубленного анализа в сирийской и российских лабораториях. Кроме того, нами была обнаружена неразорвавшаяся мина, в которой предположительно находилось отравляющее вещество. Курдский отряд самообороны, с помощью нехитрых приспособлений извлек неразорвавшийся снаряд. Российские специалисты тут же приступили к проведению экспресс анализа на месте. В результате, в мине был обнаружен Иприт.




    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3074035.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021