Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    а в большой политике как, видны ли те вопросы, которые появляются в связи с вновь возникшими


    Кайся, ватник, плати и кайся! За все, что было, за все, что есть и за все, что будет Кайся, Ваня,


    Строго говоря, СССР вполне мог бы праздновать День Победы над фашистской Германией 2 мая. Потому


    Насколько мне представляется, выдёргивание из отпусков военных медиков, развёртывание с избытком


    В Европе все очень плохо. Начав с Великобритании, где чудом Б&П не отправили на тот свет


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Президент Польши подписал новую стратегию национальной безопасности

    | 5 ноябрь 2014 | Государство и управление |

      Президент Польши Бронислав Коморовский утвердил 5 ноября своей подписью новую стратегию национальной безопасности республики.

    "Это значимый документ, указывающий перемены и направления деятельности, важные с точки зрения того положения, в котором мы оказались как государство и народ в связи с изменившейся ситуацией в сфере безопасности на востоке от границ НАТО, ЕС и Польши", - отметил Коморовский.

    По его словам, на основе стратегии в республике будут приниматься дальнейшие документы о развитии вооруженных сил и обороноспособности страны. "Одним из них будет оборонная директива - сверхсекретный документ, касающийся системы обороны", - указал он.

    Коморовский оценил, что на востоке от польских границ произошли перемены, которые будут носить постоянный характер, сохраняя угрозу для безопасности Польши.

    Вице-премьер, министр обороны республики Томаш Семоняк, в свою очередь, указал, что "это стратегия на время угрозы", которая "описывает направления строительства собственных оборонных возможностей, использование энергии граждан, НАТО".

    В новой стратегии указывается, что безопасность Европы будет зависеть от четырех главных факторов - НАТО, Евросоюз, стратегическое присутствие США на европейском континенте и отношения с Россией. В отношении РФ в документе отмечается важность "разрешения трудных вопросов с учетом стандартов международного права".

    Разработавшее документ польское правительство оценило, что "в польском соседстве существует риск региональных и локальных конфликтов", в которых Польша может участвовать как опосредованно, так и непосредственно. "Польша не свободна также от политического натиска, использующего военную аргументацию. В ее ближайшем соседстве происходит большая концентрация военного потенциала", - отмечается в документе кабмина, который не исключает военных угроз для своей страны. В стратегии указывается на необходимость "взвешенной международной интеграции и самостоятельности в сфере безопасности, в том числе расширения обороноспособности страны к разного рода угрозам".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/11/05/prezident-polshi-podpisal-novuju-strategiju-nacionalnoj-bezopasnosti-30279.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020