Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Доверяют ли граждане США Дональду Трампу?

    | 20 ноябрь 2016 | Социология |

    Доверяют ли граждане США Дональду Трампу?

    Победа Дональда Трампа на президентских выборах США уже названа одним из самых невероятных политических потрясений в истории США. Новому лидеру Америки предстоит вступать в должность в условиях небывалого разделения нации, значительное количество американцев не приняли итоги выборов. В стране произошел взрывной скачок общественного напряжения, с момента объявления о неожиданной победе Трампа не прекращаются демонстрации против его избрания. Трампа в США уже назвали наименее популярным победителем президентских выборов за последние 24 года. 

    Можно ли дать социологическую оценку популярности избранного президента США, опираясь на цифры? Оказывается, можно.

    Несмотря на то, что Институт Гэллапа (American Institute of Public Opinion) с момента победы на выборах зафиксировал рост его популярности на 8% (43% граждан США), рейтинг популярности Дональда Трампа меньше, чем у трех предыдущих избранных президентов США. У Барака Обамы в 2008 году при избрании он составлял 68%, у Джорджа Буша-младшего в 2000-м — 59%,  у Билла Клинтона в 1992-м — 58%.

    Свои надежды на Трампа большинство американцев связывают с его будущей деятельностью по улучшению экономической ситуации в стране. Шесть из 10 американцев (60%) верят, что администрация избранного президента сможет улучшить положение дел в экономике, снизить уровень безработицы и создать новые рабочие места.

    Более половины опрошенных считает, что Трампу удастся усилить контроль над нелегальной иммиграцией (59%) и обеспечить безопасность населения США от угрозы терроризма (57%). Эти ожидания ниже, чем в случае с двумя последними его предшественниками. В 2008 году аналогичный показатель у Обамы составил 62%, а  у Джорджа Буша в 2005 году после избрания на второй срок - 68%.

    В целом оптимистично смотрят американцы  и на выполнение новым лидером США обещаний в социальной сфере. Большинство верит, что ему удастся улучшить образование (53%) и систему здравоохранения (52%), а также сократить налоги на граждан (51%).

    К способностям Трампа эффективно управлять государственным аппаратом доверия меньше. В пользу того, что он сможет усовершенствовать методы работы федерального правительства, высказалось 49% респондентов. Нет оптимизма и в отношении снижения уровня преступности (43%), и улучшения условий жизни для национальных меньшинств и бедных (44%). В целом американцы мало верят в то, что Трампу удастся устранить напряженность в расовых отношениях (35%) и преодолеть политические разногласия в стране (39%).

    И в то, что Трамп может избежать войны, верят всего 38% респондентов. При этом в опросе Института Гэллапа подчеркивается, что немало скепсиса в оценку способности нового президента избежать войны добавил многократно повторяемый рефрен об опасности Трампа, имеющего доступ к «ядерной кнопке».

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/11/18/doverjaut-li-grazhdane-ssha-donaldu-trampu-43070.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020