Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » До чего бы ни договорились Путин и Трамп, Европу опять не спросят

    | 21 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |
    В интервью Les Echos специальный советник французского Фонда стратегических исследований Франсуа Эйсбур представил свое видение того, как будут в дальнейшем развиваться отношения Дональда Трампа и Владимира Путина. По его словам, оба лидера открыты для диалога, но если цели Путина достаточно понятны, то цели Трампа менее ясны. Можно догадаться, что российский лидер захочет, чтобы США сняли санкции, введенные против России из-за украинского кризиса, – не только по экономическим причинам, но и чтобы вызвать раскол среди европейцев.

    Французский эксперт: До чего бы ни договорились Путин и Трамп, Европу опять не спросят
    Кроме того, Путин будет рад извлечь выгоду из ситуации в Сирии, сохранить ядерное соглашение с Ираном, несмотря на предвыборное обещание Трампа его разорвать, и, наконец, иметь развязанные руки на Украине, считает аналитик. Если Дональд Трамп снимет санкции, то американские компании получат привилегированное положение на российском рынке. Что касается всего остального, то сложно предположить, что новоизбранный американский президент захочет получить и что Путин сможет ему предложить.

     


    Отвечая на вопрос об ослаблении НАТО и возможности заключения двустороннего договора между Трампом и Путиным в обход европейцев, Франсуа Эйсбур вспомнил африканскую поговорку: «Когда два слона встречаются, чтобы подраться или заняться любовью, они в любом случае затопчут траву». То же самое и с отношениями между Москвой и Вашингтоном: они могут улучшиться либо ухудшиться, но все это произойдет в обход европейцев – ослабленных, разобщенных, зацикленных на выборах 2017 года.

    Дональд Трамп поставил под сомнение пятую статью устава НАТО, которая предусматривает, что нападение на одну из стран альянса считается атакой на весь блок, напоминает аналитик. Такое инструментализованное видение НАТО – подарок для Путина и причина беспокойства для Польши и стран Прибалтики. «Это перелом в 70-летней истории трансатлантических отношений, он представляет презумпцию ненадежности и расторжимости устава альянса, – констатирует Франсуа Эйсбур. –Единственным положительным последствием является тот факт, что Путину не придется рисковать и совершать опасные шаги, поскольку сейчас ему достаточно просто дать приятным событиям происходить спонтанно».

    Впрочем, Дональд Трамп может и не протянуть руку Владимиру Путину, поскольку пока не совсем понятно, что Кремль может предложить ему в обмен на уступки, резюмирует французский аналитик. С этой точки зрения первые месяцы 2017 года станут ключевыми, полагает он.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://naspravdi.info/analitic/10308

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020