Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Глобальный финансовый кризис может начаться с краха интернет-компаний

    | 6 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Стремительно растет количество индикаторов, указывающих на приближение очередного финансового кризиса, сообщает информационно-аналитический портал ktovkurse.com.

    Одним из признаков приближающегося кризиса является рост дисбалансов в мировой экономике и на финансовых рынках. Как правило, кризис, хоть и довольно болезненно, но довольно быстро приводит экономику и финансовые рынки в равновесное состояние, что позволяет продолжит развитие. 

    Однако в 2008 году этого не произошло, поскольку мировые центробанки запустили печатный станок и не позволили сгладить «диспропорции», в результате чего они (финансовые пузыри) разрослись до куда более опасных размеров. В качестве одного из примеров можно привести слишком высокую оценку стоимости интернет-компаний по сравнению с компаниями, работающими в реальном секторе экономики.

     

    20141104_bubble

    На графике мы видим, что капитализация крупнейшего китайского оператора платформ электронной коммерции Alibaba по итогам торгов во вторник, 28 октября, сравнялась с рыночной стоимостью ведущего американского ритейлера Wal-Mart Stores.

    В ходе торговой сессии 28 октября рыночная стоимость китайской компании достигала отметки в $248,15 млрд, в то время как капитализация американского ритейлера не поднималась выше $247,5 млрд. Для сравнения, выручка Alibaba во II квартале составляла всего $2,54 млрд при $120 млрд у американской компании Wal-Mart Stores. Вести Экономика

    Подобная ситуация рано или поздно приведет к тому, что разразится очередной кризис «докомов», который в текущих условиях перерастет в продолжение кризиса 2009 года, правда с более печальными для мировой экономики последствиями.

    Справка: В 1995 году начался первый бум «доткомов» (интернет-компаний), который во многом напоминает текущую ситуацию на мировых рынках. Инвесторы вдруг увидели в интернет-бизнесе спасение мировой финансовой системы и бесконечный источник роста. Этому способствовали успехи ныне известных гигантов данной индустрии Google и Yahoo.

    На фондовых рынках сотни интернет-компаний размещали свои акции, а инвесторы раскупали их как горячие пирожки. В определённый момент, стоимость небольшой компании, количество сотрудников в которой не превышает и 100 человек, а месячная выручка – $1 млн могла, могла превышать капитализацию крупнейшей авиакомпании США United Airlines.

    В середине 1999 года к инвесторам начало приходить осознание того, что стоимость акций интернет-компаний неоправданно высока, а средства, потраченные в основном на рекламу и большие кредиты, компании не в состоянии выплатить, вызвало распродажу на финансовых рынках. Пик распродаж пришелся на середину 2000 г.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/31622

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021