Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ВВС и ПВО Израиля (2014)

    | 6 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Полковник О. Ершов

    Военно-воздушные силы (ВВС) и войска противовоздушной обороны (ПВО) Израиля являются самостоятельным видом вооруженных сил страны. Они предназначены для решения следующих задач:
    - завоевания господства в воздухе;
    - нанесения воздушных ударов по государственным и военным объектам на территории противника;
    - оказания непосредственной авиационной поддержки сухопутным войскам и военно-морским силам;
    - обеспечения противовоздушной обороны государства;
    - ведения воздушной разведки в интересах всех видов вооруженных сил;
    - выброски десантов;
    - обеспечения воздушных перебросок войск и военных грузов;
    - проведения поисково-спасательных операций.

    Эмблема ВВС и ПВО Израиля
    Дислокация основных пунктов управления и авиабаз ВВС Израиля

    Кроме того, на ВВС возложено обеспечение боевой и повседневной деятельности авиации флота, административно входящей в состав военно-воздушных сил. Они обеспечивают контроль воздушного пространства над Израилем и в приграничных областях, а также координацию деятельности по управлению воздушным движением с национальными гражданскими ведомствами, а диспетчерская служба ВВС обслуживает полеты двух гражданских аэропортов - Сде-Дов (г. Тель-Авив) и Хайфа.

    Руководство ВВС Израиля, насчитывающих 37 тыс. человек, осуществляет командующий военно-воздушными силами и войсками ПВО. Он подчиняется начальнику генерального штаба ВС страны и несет ответственность за состояние боеготовности, боевую подготовку, материально-техническое обеспечение и дальнейшее развитие авиации. Непосредственное руководство силами и средствами ПВО - истребительными авиационными эскадрильями, дивизионами и батареями наземных средств ПВО и подразделениями радиотехнического обеспечения, возложено на командующего войсками ПВО.

    Органом оперативного управления командующего является штаб ВВС (г. Тель-Авив). Организационно он включает командования авиационных баз, сил ПВО, а также три управления: разведывательное, личного состава и тыла.

    Авиационная база (АвБ) является высшей организационной единицей ВВС и крупнейшим тактическим соединением ВВС, составляющим основу структуры вооруженных сил Израиля. АвБ имеют номерные обозначения: 1-я - Рамат-Давид, 4-я - Хацор, 6-я - Хацерим, 8-я - Тель-Ноф, 10-я - Би-кат-Увда, 15-я - Сде-Дов (г. Тель-Авив), 21-я- Хайфа, 25-я - Мицпе-Рамон, 28-я - Телль-эль-Мильх (Неватим), 30-я - Пальмахим. Кроме того, в ведении ВВС находится ракетная база баллистических ракет средней дальности и оперативно-тактических ракет Закария.

    Каждая авиабаза включает в себя: штаб, от четырех до десяти авиационных эскадрилий боевой либо вспомогательной авиации, одну-две эскадрильи вертолетов, зенитный ракетный дивизион ЗУР "Усовершенствованный Хок", зенитные или зенитные артиллерийские дивизионы, а также подразделения радиотехнических войск, материально-технического и аэродромно-технического обеспечения.

    Все базы, за исключением Тель-Авив и Пальмахим, имеют рассредоточенные подземные защищенные укрытия (ангары) для боевой авиации. На АвБ Бикат-Увда и Хацерим есть стоянки, где хранится выведенная из боевого состава ВВС и предназначенная для продажи за рубеж устаревшая авиатехника.

    ВВС Израиля представлены разнообразной авиационной техникой, включающей как современные машины, так и устаревшие модели. В их боевом составе начитывается более 400 самолетов боевой авиации (F-16, F-15) и свыше 100 вспомогательной (С-130, "Гольфстрим" 550, Боинг 707), около 250 вертолетов (АН-1, АН-64А, UH-60, СН-53), а также более 100 беспилотных летательных аппаратов ("Сёрчер", "Герон", "Скайларк", "Гермес" и другие).

    Основу ударной мощи национальных ВВС составляют тактические истребители (ТИ) F-16 модификаций А, В, С, D и I. Следует отметить, что в результате регулярно проводимых работ по их совершенствованию с заменой штатного бортового оборудования на соответствующие образцы израильского производства ТИ F-16 стали превосходить серийные образцы как по летно-техническим характеристикам, так и по боевым возможностям. Кроме того, на вооружении ВВС Израиля состоят ТИ F-15 в вариантах А, В, С, D и I, которые также неоднократно подвергались модернизации в интересах повышения их боевых и летно-технических возможностей. Как и F-16, истребители F-15 превосходят по своим возможностям аналогичные базовые версии американского производства. В частности, радиус действия ТИ F-15I достигает 2 000 км.

    В настоящее время помимо указанных самолетов на вооружении ВВС имеются устаревшие машины, которые планируется постепенно вывести из боевого состава. Сообщается, что в США будут закуплены шесть транспортно-десантных самолетов V-22 "Оспрей" на сумму 1,13 млрд долларов (закупка отменена), девять военно-транспортных самолетов C-130J "Супер Геркулес", а также 20 ТИ F-35 "Лайтнинг-2", первая партия которых должна поступить к концу 2017 года.

    В рамках программы по обновлению парка реактивных учебно-тренировочных самолетов (УТС) МО Израиля приобрело 30 новых УТС М-346 "Лави" итальянского производства.

    Командование вооруженных сил страны уделяет особое внимание развитию и усилению многоуровневой системы противоракетной обороны (ПРО) страны. В настоящее время израильская система ПРО разделена на три эшелона.

    ПРК "Эрроу"

    Основу первого эшелона ПРО составляет дивизион ПРК "Эрроу", предназначенный для борьбы с иранскими баллистическими ракетами средней дальности "Шехаб-3". Наряду с этим Израиль и США продолжают НИОКР по созданию новой противоракеты - "Эрроу-3", которая войдет в состав комплекса "Эрроу". Постановка на боевое дежурство первой батареи с такой ПР запланирована на 2015 год.

    Израильтяне могут получить данные пусков ракет с американской РЛС AN/TPY-2, размещенной в 2008 году в северной части пустыни Негев. Кроме того, выполнение задач слежения за пусками ракет обеспечивают израильские средства: самолеты дальнего радиолокационного обнаружения "Фалкон" и РЛС "Грин Пайн" в составе ПРК "Эрроу".

    Во второй эшелон ПРО входят семь батарей ЗРК "Пэтриот" ПАК-2 американского производства. В 2015 году ожидается принятие на вооружение создаваемого совместно с США ПРК "Дэвид Слинг". Предполагается, что новые комплексы обеспечат эффективную защиту территории Израиля от поражения оперативно-тактическими ракетами и НАРС с дальностью пуска 70-260 км.

    Основной акцент в развитии системы ПРО страны сделан на ускоренный ввод в боевой строй тактических ПРК "Айрон Дом", формирующих третий эшелон ПРО. Данное решение обусловлено высокой интенсивностью ракетных обстрелов южных районов еврейского государства со стороны Сектора Газа. В настоящее время на вооружении национальных ВВС находятся шесть ПРК "Айрон Дом". К 2018 году предполагается довести их количество до 13 единиц.

    Вместе с тем в этом виде вооруженных сил запланированы и кадровые сокращения, которые коснутся в основном обеспечивающих служб. Ряд функций по обслуживанию и ремонту будут переданы в ведение гражданских компаний. К 2017 году намечается закрыть аэропорт Сде-Дов, расположенный в черте г. Тель-Авив, а всю технику передислоцировать на другие авиабазы страны.

    Боевая подготовка организуется и проводится в соответствии с национальными планами в ходе комплексных, летно-тактических и командно-штабных учений, проверок боеготовности частей и подразделений, а также повседневной боевой учебы с целью поддержания высокого уровня боеготовности и обеспечения боеспособности ВВС в условиях применения обычных средств и оружия массового поражения. Особое внимание в ходе этих мероприятий уделяется отработке задач боевого применения авиации за пределами Израиля, а также вопросам взаимодействия ВВС с сухопутными войсками и ВМС. Задачи боевого применения экипажи самолетов практически отрабатывают на национальных полигонах и над Средиземным морем.

    В целом ВВС и ПВО Израиля являются одним из наиболее боеготовых видов вооруженных сил страны, который способен выполнять боевые задачи по обеспечению национальных интересов и безопасности государства в полном объеме.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/izrail/vvs_i_pvo_izrailja_2014/36-1-0-477

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021