Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Школьников Латвии «защитят» от агентов Кремля

    | 24 ноябрь 2016 | Политика |

    Тиски этнической диктатуры

    Иллюстрация: Dabag.ch

    Тиски этнической диктатуры

    23 ноября сейм Латвии большинством голосов, 56 против 35, принял в окончательном чтении поправки к закону об образовании, позволяющие увольнять учителей, уличенных в нелояльности государству. Точнее, даже не увольнять, а лишать права на работу в сфере образования. Фактически вводится «запрет на профессию». Чтобы ускорить принятие поправок, их последнее обсуждение каким-то образом подверстали к дебатам по бюджету.

    Поправки были разработаны министерством образования и науки, которое сегодня возглавляет известный гонитель русских школ Карлис Шадурскис. Первоначальная редакция законопроекта подверглась критике со стороны педагогической общественности и даже некоторых однопартийцев Шадурскиса из правящего «Единства». Министерством были внесены косметические изменения, имеющие целью закамуфлировать антирусскую направленность поправок.

    В частности, в духе модных европейских веяний учителя теперь можно уволить не только за нелояльность, но и за «нарушение запрета на дискриминацию» (имеется в виду дискриминация школьников из семей афро-азиатских иммигрантов, школьников-инвалидов, школьников с нетрадиционной секс-ориентацией и проч.). «Школьников надо защитить от беды встретиться с полусумасшедшим националистом, религиозным фанатиком или агентом Кремля» — заявил Шадурскис, сознательно смешав в одну кучу разнородные проблемы.

    Всем понятно, что цель поправок — окончательно зачистить школу от учителей, не желающих воспитывать подопечных в духе оголтелой русофобии. Таких храбрецов среди педагогов осталось совсем немного: не более тридцати человек на всю Латвию, по словам министра. Важно наказать самых стойких, чтобы остальные боялись даже подумать о сопротивлении.

    Само понятие «лояльность» никак не расшифровывается латвийским законодательством. Но в голове каждого учителя есть что-то вроде «методички»: он прекрасно знает, как надо трактовать исторические события, а также факты текущей политики, чтобы не быть уволенным с волчьим билетом. Вот примерный список основных критериев лояльности. Учитель должен внушать ученикам, что:

    1) В 1940 году Латвия была оккупирована Советским Союзом. Оккупация продлилась до 1991 г. Весь этот период осуществлялся геноцид латышей. Современная Россия несет ответственность — как моральную, так и материальную — за последствия оккупации.

    2) Война между коммунистическим СССР и нацистской Германией была конфликтом двух тоталитарных режимов. Латышские легионеры СС, вынужденно находясь в рядах одной из сторон конфликта, воевали за независимую демократическую Латвию. Отмечаемый 9 мая День Победы — шовинистический праздник, враждебный для патриота Латвии.

    3) Официального статуса для русского языка и гражданского равноправия добиваются внутренние и внешние враги Латвии. Латвия для латышей.

    4) Современная Россия — агрессивное государство. Она аннексировала Крым и хочет захватить страны Балтии. Членство в НАТО — единственная гарантия безопасности Латвии.

    Учитель, который рискнет отойти от этих идеологических шаблонов, окажется под угрозой увольнения и полного запрета на работу по профессии. Новый закон обязывает работодателя незамедлительно прервать трудовые отношения с педагогом, уличенным в нелояльности. Работодателем учителя является директор школы, на которого, таким образом, возлагаются обязанности надсмотрщика.

    Закон вступает в силу 1 января 2017 г. Есть вероятность, что его откажется подписать и вернет на повторное рассмотрение в сейм президент Вейонис, но шансы мизерны.

    Что можно противопоставить этому наглому давлению? Будем оценивать трезво: протестов учителей не будет. До сих протест в основном выражался в тихом саботаже инициатив правительства, сейчас этот саботаж станет еще тише.

    Единственный реальный публичный ответ — мощно, с большим привлечением школьников, провести в 2017 году акцию «Бессмертный полк». Показав тем самым, что попытки отлучить русскую молодежь Латвии от России, в том числе полицейскими методами, обречены на провал.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2209097.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020