Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Крокодилья пасть акулы империализма - подсчет голосов в США

    | 27 ноябрь 2016 | Политика |

    В США уже традиционным становится забавный пердимонокль во время выборов президента - за проигравшего кандидата отдают голоса больше избирателей, чем за набрал победитель. Это становится возможным благодаря тому, что выборы не являются прямыми - голосуют представители, т.н. выборщики, представляющие разное количество избирателей в разных штатах.

    В результате, отрыв кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон от избранного президентом республиканца Дональда Трампа,  превысил два миллиона голосов. Об этом свидетельствуют данные ресурса Cook Political Report, который следит за подсчетом голосов, продолжающимся в нескольких штатах.

    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/A_certificate_for_the_electoral_vote_for_Rutherford_B._Hayes_and_William_A._Wheeler_for_the_State_of_Louisiana_dated_1876_part_6.jpg/800px-A_certificate_for_the_electoral_vote_for_Rutherford_B._Hayes_and_William_A._Wheeler_for_the_State_of_Louisiana_dated_1876_part_6.jpg

    За Клинтон, согласно данным на 22 ноября, проголосовали 64,2 миллиона избирателей,  за Трампа — 62,2 миллиона. При этом отрыв может вырасти еще больше, поскольку в тех штатах, где победила кандидат от демократов, в том числе в Калифорнии, подсчет голосов не завершен, отмечает «Голос Америки».

    В то же время преимущество Клинтон не изменит итогов выборов. Это пятый в истории США случай, когда победитель набирает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Последний раз такое происходило в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший, отставший от соперника Альберта Гора на полпроцента. Итоговый подсчет голосов тогда затянулся на месяцы.

     

     


    23 ноября группа специалистов по избирательному праву и компьютерных экспертов обратилась к штабу Клинтон с призывом добиваться пересчета голосов в трех штатах, где Трамп победил с минимальным преимуществом. По их мнению, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли произойти кибератаки с целью манипуляции результатами выборов.

    22 ноября несколько выборщиков-демократов — как минимум шесть — призвали своих коллег-республиканцев не голосовать за избранного президента США.

    8 ноября в стране состоялись выборы, победил кандидат от республиканцев Трамп, набравший 290 голосов выборщиков при необходимых 270. В настоящее время количество выборщиков составляет 538 человек.

    Хохма в том, что в разных штатах на одного выборщика приходится разное количество избирателей. Плюс действует принцип победитель в штате получает голоса всех выборщиков. В результате и выходит, что за победителя голосует меньше американцев, чем за проигравшего.

    Эта система, если говорить честно и без экивоков, рассчитана на то, чтобы всегда боролись лишь две ведущие партии. Избиратель голосует за одну из них именно потому, что прекрасно знает, все остальные шансов не имеют, даже выход на второе место ничего не даст и его голос будет потерян именно потому, что тут нет второго тура прямых выборов из победивших кандидатов - в США Первый получает голоса всех выборщиков штата.

    Очень толковая система, но к правам человека, демократии, справедливости и прочим этическим нормам отношения не имеет.

    Пример когда выигрывает проигравший:

    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/USA_ElectoralCollege.svg/375px-USA_ElectoralCollege.svg.png



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://naspravdi.info/analitic/10423

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020