Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Западная Европа мечтает о Путине (Die Presse)

    | 6 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Для многих граждан Западной Европы президент России Владимир Путин является кумиром, отмечает Die Presse. В нем их привлекает уверенность, упорство, мужественность и готовность дать отпор мировой гегемонии США, пишет автор статьи Сибиле Хаман.

    Die Presse: Западная Европа мечтает о Путине

    О президенте России Владимире Путине западные СМИ хорошо не пишут, замечает Die Presse. В обществе его воспринимают как «подстрекателя войны», «хладнокровного правителя», «самовлюбленного показушника». И эта характеристика  вероятнее всего соответствует действительности, считает автор статьи Сибиле Хаман.

    Однако, к удивлению австрийского издания, для многих он также является кумиром. Рейтинг Путина в России на высоте, несмотря на то что рубль падает, цены на продукты питания растут с каждым днем, а украинский конфликт наносит все больший ущерб российской экономике, пишет автор. В то же время многие граждане Западной Европы также попадают под обаяние «сильного мужчины с Востока», отмечает Хаман. Они видят в нем уверенного в своих силах человека, способного дать отпор Америке и, наплевав на все предрассудки и опасения, упорно следовать своей цели.
     
    Способностью к рефлексии такие люди не обладают, считает автор. Для того чтобы вызвать чувство восхищения, многого делать не надо: угловатые черты лица, фотосессия на дикой природе с животными и оружием, а также позы в стиле мачо с демонстрацией мускулатуры. Но это все не срабатывало бы так хорошо, если бы за этим не стояли простые идеи, к которым восприимчивы многие европейцы.
     
    Одной из них является антиамериканизм, поясняет Die Presse. Во всех современных кризисах виноваты США: войне в Ираке и Сирии, усилении радикального ислама, международном экономическом кризисе и повальной безработице. США якобы хладнокровно следуют своим денежным и военным интересам, навязывая всему остальному миру свою культуру и условия. И все безропотно выслушивают приказы и усердно их выполняют. Все – кроме Путина.
     
    Вторая «идея фикс» заключается в том, что западные СМИ являются всего лишь «длинной рукой» Вашингтона, продолжает автор. У людей возникает недоверие к формирующим общественное мнение элитам в западной части Европы. Оппозиционно настроенные граждане и теоретики заговоров побеждают. Издание полагает, что никто не хочет слушать всяких «всезнаек», которые объясняют, что все гораздо сложнее, ведь проще поверить – зачем узнавать больше.
     
    На уровне эмоций все это связано воедино чувством ностальгии, поясняет Хаман. По легенде «идеальная нация», «идеальная семья», «данный Богом порядок» и «настоящая культура» возродятся только тогда, когда «разрушительные силы» будут повержены. Под «разрушительными силами» подразумеваются: феминизм, гомосексуализм, расовое смешение, материализм, индивидуализм и отсутствие моральных ориентиров. 
     
    «Как было бы здорово, если бы кто-нибудь провел генеральную уборку! Навел порядок! Указал бы каждому свое место! Объяснил бы нам, где верх, а где низ, где нам собраться в целое, и снял бы с нас груз ответственности», - так, по мнению автора, выглядит мечта о Путине. И многие русские и нерусские, правые и левые, старые сталинисты и молодые оппозиционеры, а также аполитичные люди живут ею, с сожалением замечает Хаман.  
     
    Фото: STEFFI LOOS / DDP / AFP
     
    Комментарии читателей на сайте Die Presse:
     
    Einspruch: Я надеюсь, мои дети вырастут в Европе, граждане которой покончат с фетишем по авторитарным лидерам.
     
    User12345: В Западной Европе можно было бы написать и критическую, объективную статью о феномене “понимающих Путина» - от качественной прессы ожидаешь именно этого. Но остается только высокомерная и предвзятая статья по мотивам: «Мое восприятие мира правильнее твоего восприятия мира».
     
    Paul Katz: К сожалению, большая часть из этого правда, особенно что касается «теоретиков заговора» и «антиамериканизма» (тут даже доказательств приводить не нужно). Но это не причина любить Путина.
     
    Мне кажется, основная проблема в том, что и в «демократической» Европе люди утратили ощущение, что их мнение учитывается, и они могут на что-то повлиять. В таких условиях самодержцы кажутся честнее и выполняют свои обязанности эффективнее. Но когда негативные последствия диктатуры станут ощутимыми (единичное мнение не просто не учитывается – если человек мешает, его отправляют в Гулаг), буде уже поздно.  

    Kisi: Ну теперь нас хотя бы не считают за троллей…
     
    Dick Maverick в ответ на комментарий Kisi: Вам действительно больше нравиться «неспособные к рефлексии»?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-05/Die-Presse-Zapadnaya-Evropa-mechtaet

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021