Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Британия и Польша намерены заключить новый союз

    | 29 ноябрь 2016 | Политика |

    В понедельник в столичной резиденции британского премьер-министра на Даунинг стрит, 10, состоятся ее переговоры с коллегой из Польши. Как неожиданно выяснилось, после референдума о членстве Великобритании в ЕС и смены власти в королевстве у Лондона и Варшавы нашлось много общего. 

    Накануне встречи с Беатой Шидло Тереза Мэй уверенно заявила, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза укрепит связи с Польшей. Новый для Европы союз одинаково важен и нужен обеим странам. Британия стремится заручиться поддержкой Польши, роль которой в политической жизни объединенной Европы за последние годы значительно выросла и которая возглавляет восток континента. В Лондоне надеются, что Варшава поможет смягчить брекзит и его последствия, которые обещают быть очень суровыми.

    Переговоры по статье 50 Устава ЕС, в которой говорится о выходе из союза его членов, начнутся в конце марта следующего года. Тем не менее, Мэй хочет до этого времени провести неформальные встречи с европейскими лидерами, чтобы прощупать их позицию в отношении брекзита. Брекзит обещает быть жестким. В Лондоне видят возможность смягчить его на востоке Европы.

    Польше союз с Британией нужен как с важной в политическом и экономическом отношении мировой державой, а также в связи с судьбой многих тысяч соотечественников, уехавших на заработки на туманный Альбион. В Варшаве уже намекали, что поляки могут стать посредниками на переговорах о выходе и «конструктивными партнерами». В Польше, кроме компромиссов по свободному перемещению европейских граждан, ждут смягчения позиции британских властей к 980 тыс. поляков, живущих и работающих в королевстве. Британских граждан в Польше значительно меньше – 34,5 тыс. Проблем хватает даже без вопроса, придется ли им уехать или им разрешат остаться. Одна из проблем расистские выходки британских расистов по отношению к полякам. После июньского референдума польское посольство в Лондоне насчитало 35 преступлений против граждан Польши на расовой основе.

    И тем не менее, в Варшаве тоже с оптимизмом смотрят на отношения с Лондоном.

    «Варшава несомненно будет одной из столиц, которая примет участие в переговорах по брекзиту и будет вести их в конструктивной и простой манере»,- написала польский премьер в программной статье о польско-британских отношениях в Daily Telegraph.

    Сближение с Великобританией необходимо Польше еще и потому, что ей нужен противовес Германии, которая холодно относится к усилиям Варшавы по укреплению военного присутствия североатлантического блока на восточных границах ЕС. Не удивительно, что одной из тем обсуждения будет размещение в апреле 2017 года 150 британских военнослужащих с соответствующей военной техникой на северо-востоке Польши, вблизи границ с Калининградской областью.

    После обеда пройдут более формальные переговоры по широкому кругу вопросов, начиная от взаимных торговых отношений и сотрудничества в области науки и заканчивая обсуждением ситуации на Украине и в Сирии в свете действий там России.

    «Наши связи с Польшей уходят вглубь нашей общей истории,- заявила газете Independent премьер Мэй перед встречей с коллегой из Польши.- Я уверена, что брекзит не только не ослабит польско-британские отношения, но и станет катализатором для их укрепления. Поэтому я и провожу первый саммит между нашими странами».

    Премьер-министр Польши надеется, пишет варшавский таблоид Fakt, что британские компании будут делать инвестиции в польскую экономику и что польские компании будет ждать радушный прием на Британских островах.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/11/28/velikobritaniej-i-polshej/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020