Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа начинает понимать, от кого зависит выживание

    | 6 ноябрь 2014 | Политика |
    1. Президент Финляндии призвал лидеров ЕС не вмешиваться в отношения страны с Россией

    Президент Финляндии Саули Ниинисте призвал лидеров североевропейских и балтийских стран не спекулировать и не интенсифицировать конфронтацию стран ЕС с Россией, а также отметил, что Финляндия не будет поддаваться давлению со стороны других стран в отношениях с Россией.

    Перед форумом стран «Северное будущее», который пройдет 6–7 ноября в Хельсинки с участием премьер-министров стран Северной Европы, стран Балтии и Великобритании, Ниинисте заявил, что Финляндия не готова поддаваться внешнему давлению при построении отношений с Российской Федерацией, передает РИА «Новости» со ссылкой на британское издание The Guardian.

    «Финский опыт взаимоотношений с Россией, независимо от ситуации, позволяет нам демонстрировать, что нам нравится, а что нет. И это единственная допустимая для нас форма взаимоотношений с соседней страной», – сказал Ниинисте, отвечая на вопросы о якобы слишком близком приближении российских военных самолетов к территории Финляндии.

    «Мы отправили военные самолеты Hornet (американские истребители-бомбардировщики, находящиеся на вооружении Финляндии). Они летали рядом с русскими самолетами, после чего русские развернулись. Я бы не стал спекулировать на тему того, что было бы, если бы этого не произошло», – добавил президент.

    Подобные настроения, отмечает издание, могут измениться в апреле, когда в Финляндии состоятся всеобщие выборы, если отношения Росси – НАТО займут центральное место и вытеснят из повестки экономические вопросы.

    Ниинисте добавил, что Финляндия поддержала НАТО как член программы «Партнерство ради мира», например, во время проведения операции в Афганистане. Финляндия предоставила сухопутные войска – в отличие от некоторых других стран ЕС. Он отверг обвинения, что Финляндия «бесплатно прокатилась» за щитом НАТО. «Мы не пассажиры», – добавил президент.

    «У нас длительная традиция избегать конфликтов с Россией. Хотя во время Второй мировой мы не были слишком успешны. Но мы не можем изменить географию, ведь у нас общая граница с Российской Федерацией протяженностью 1300 километров. Это больше, чем у всех стран ЕС вместе взятых. В случае вступления в НАТО границы альянса с Россией удвоятся. Это тоже надо учитывать», – заявил Ниинисте.

    По словам финского президента, Запад постоянно вынужден задаваться вопросом, что задумал Путин. Тот, в свою очередь, продолжает утверждать о враждебности НАТО, что Россию обманули с расширением альянса и поставили в унизительное положение.

    «Эта ситуация не выглядит многообещающей. Я бы сказал, мы почти на пороге нового вида холодной войны, которая затянет всю Европу», – сказал Ниинисте.

     Напомним, пограничная охрана Финляндии в августе сообщила, что располагает информацией о нескольких нарушениях самолетами российских ВВС воздушных границ страны, якобы произошедших 23 августа и 25 августа. Позже в Финском телеграфном бюро (ФТБ) заявили, что самолет, предположительно, нарушивший воздушное пространство 28 августа, принадлежал авиапарку компании «Аэрофлот».

    В понедельник главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав в очередной раз заявил о росте активности российских ВВС, подчеркнув, что российская авиация якобы использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

    Ранее Пентагон заявлял, что для полетов в международном воздушном пространстве в Европе Россия использует истребители, бомбардировщики дальней авиации и самолеты-заправщики.

    Минобороны России, однако, неоднократно заявляло, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

    Бывший военный летчик Олег Смирнов в интервью газете ВЗГЛЯД заявил: «Наши самолеты и в советское время, и сейчас летали, летают и будут летать, пока мы не сделаемся очередным штатом США. Летают не чаще, чем летали раньше. Но что касается нарушений – при нарушении воздушного пространства они имеют право сбить самолет. Так сбивайте! Значит, никто не нарушал. А вблизи границ мы имеем право, как и любое государство, летать, сколько нам захочется».

    В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что информация НАТО относительно возможной активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве не внушает серьезного беспокойства.

    http://vz.ru/news/2014/11/5/713974.html

     

    2. Словацкое ТВ оштрафовали за игнорирование позиции России по Крыму

    «Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда ТВ предпочитало представлять в эфире позицию Евросоюза и США, игнорируя позицию России», - говорится в сообщении собкора Чешского радио в Словакии Петра Вавроушека, передает РИА «Новости».

    По его словам, комитет по наблюдению за телерадиовещанием считает главной ошибкой Словацкого ТВ то, что представители РФ не получили возможность высказать собственные аргументы в ответ на обвинения со стороны Запада в отношении возвращения Крыма в состав России.

    В свою очередь представители Словацкого ТВ возражают против обвинений комитета в ангажированности в пользу Запада, ссылаясь, в частности, на недостаток своевременной информации о происходивших в Крыму событиях со стороны Москвы.

    По словам Вавроушека, события на Украине раскололи словацкое общество на две части по отношению к России. Это связано и с тем, что правительство республики настроено к Москве менее враждебно, чем в целом Евросоюз. В частности, Кабинет министров, как и значительная часть населения Словакии, не поддерживает санкции в отношении России, заключает собкор Чешского радио.

    Ранее в Латвии оштрафовали Первый Балтийский канал в Латвии за «искажение событий» на Украине. Власти прибалтийской страны обвиняли телевизионщиков в ангажированности в пользу России.

    http://vz.ru/news/2014/11/5/713984.html



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021