Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В российских военно-дипломатических кругах подтверждают военное присутствие Египта в Сирии

    | 30 ноябрь 2016 | Армия и конфликты |

    В российских военно-дипломатических кругах подтверждают военное присутствие Египта в Сирии

    Как следует из публикации «Известий», источник газеты в российских военно-дипломатических кругах подтвердил присутствие в Сирии египетских военных и их участие в борьбе с террористическими организациями. Это является логическим продолжением тех положительных сдвигов, которые происходят в последнее время в отношениях между Каиром и Дамаском.

    «В этом нет ничего удивительного. Ведь никто в СМИ практически не говорит о присутствии на сирийской территории спецназа других стран, который плотно там работает. Речь идет о присутствии на сирийской территории военных тех стран, которые находятся в геополитическом и региональном противостоянии, так что это естественный ход событий», — рассказал «Известиям» источник.

    Газете стало также известно, что Дамаск приветствует действия любой арабской страны, которая направит свои вооружённые силы в Сирию для борьбы с «Исламским государством» (ИГ) и другими террористическими организациями. Возможность таких действий обусловлена изменениями, которые сирийское правительство отмечает в позиции ряда арабских стран по вопросу о происходящем в Сирии.

    В публикации «Известий» приводится информация о том, что, по сообщению ливанской газеты «Ас-Сафир» от 24 ноября, в середине месяца на сирийский аэродром в районе Хамы (около 220 км к северу от Дамаска, один из районов напряжённых боевых действий) прибыла группа египетских военных лётчиков. 

    Отношения Египта и Сирии в последние месяцы начали заметно меняться в лучшую сторону. 17 октября Каир посетил с визитом директор Главного национального управления безопасности Сирии Али Мамлюк, встретившийся с заместителем главы Службы общественной безопасности Египта Халедом Фаузи и рядом других высокопоставленных представителей египетских спецслужб.

    «Известия» цитируют сирийского политолога Наовафа Ибрахима: «Пока нет официальных подтверждений информации об участии египетских военных в операциях против боевиков. Вместе с тем Каир в последнее время сильно изменил отношение к ситуации в Сирии. Египет сам сталкивается с терроризмом на Синайском полуострове. И у руководства страны зреет понимание, что продолжение конфликта в Сирии может привести к дальнейшей эскалации ситуации на его собственной территории». 

    Логику действий Египта подтверждает блогер Moon of Alabama: «В Каире полагают, что любой исламистский режим в Сирии создаст опасность для Египта (Израиль без труда перебросит активно поддерживаемых им джихадистов с сирийских Голанских высот на Синайский полуостров). Кроме того, считают в Каире, к концу 2017 года падёт в результате внутренней борьбы нынешний саудовский режим. Поэтому Египет предоставляет сейчас Сирии серьёзную помощь, чтобы разгромить её врагов».

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/11/29/v-rossii-podtverzhdajut-voennoe-prisutstvie-egipta-v-sirii-43129.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020