Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Новым врагом России станут богатые инородцы (New York Times)

    | 6 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Чтобы поднять свой имидж, Путину нужна новая война, хотя бы в масс-медиа, и вполне вероятно, что врагом в этой войне станут богатые представители национальных меньшинств России, предполагает журналистка Маша Гессен. Свидетельством тому, что они уже под угрозой, стал интерес российских СМИ к этнической принадлежности богатейших россиян, пишет она в New York Times.

    Гессен: Новым врагом России станут богатые инородцы

     

    «Москва ведет войну против этнических меньшинств», - пишет Маша Гессен в своей статье для New York Times. Такой вывод журналистка делает на основе исследования, которое провело одно российское интернет-издание.
     
    Речь идет о статье под названием «Кому на Руси жить хорошо?», которую «Лента.ру» сопроводила фотографией мужских рук, показавшихся Гессен явно «нерусскими». В публикации журналисты издания провели анализ этнической принадлежности 200 богатейших россиян по версии Forbes. В результате оказалось, что больше всего в России в процентном соотношении богачей среди евреев, дальше идут этнические украинцы. Как пишет Гессен, вывод следующий: армяне, азербайджанцы, ингуши, чеченцы и даже арабы заполучили больше, чем должны были, и только этнические русские со своей долей в 80% от населения страны заняли лишь 44,5% строчек в списке – гораздо меньше, чем следовало бы по статистике.
     
    Авторы статьи претендуют на то, что их исследование послужит неким образовательным инструментом, и это небезосновательно, считает Маша Гессен. По ее словам, сейчас Россия ищет новых врагов, и масс-медиа пытаются внести свою лепту в этот процесс. Она поясняет: «уже два месяца машина госпропаганды пытается уйти от массированной антиукраинской риторики». Тому, по версии Гессен, есть две причины: Москва пытается не допустить новых санкций Запада и отвлечь россиян от войны, которая может стать слишком затратной.
     
    Но из-за такого поворота снижаются и рейтинги Путина, которые изначально подскочили на волне присоединения Крыма и вмешательства в дела Украины. Учитывая снижение цен на нефть и угрозы стагнации и инфляции, поднять популярность президента довольно сложно. По выражению Гессен, ему нужна новая война, как минимум – в СМИ. А для этого нужен и новый враг.
     
    Сам Путин, по словам Гессен, угрожал странам Прибалтики и заставил Казахстан поволноваться. Государственные СМИ продолжают нападки на «национал-предателей»: правозащитников и «либеральную оппозицию». Теперь же под прицел попадают нацменьшинства.
      
    Внутренний враг выгоднее внешнего, пишет журналистка: война против него менее затратна как в плане прямых расходов, так и касательно потенциальных рисков. К тому же, российская экономика сокращается, и тем желаннее становятся чужие богатства. Так что «сейчас не лучшее время быть в России богатым представителем этнического меньшинства», утверждает Маша Гессен. Хотя, по ее словам, «здесь никогда не бывает хорошего времени для того, чтобы быть бедным представителем этнического меньшинства», пишет Гессен в New York Times.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-06/Gessen-Novim-vragom-Rossii-stanut

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021