Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия до конца года решит вопрос о продлении эксплуатации МКС

    | 6 ноябрь 2014 | Наука и образование |

    Россия до конца 2014 года решит вопрос о продлении срока эксплуатации Международной космической станции до 2024 года, заявил руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Олег Остапенко в ответ на запрос главы НАСА Чарльза Болдена в ходе встречи глав ведущих космических агентств.

     

    Как заявил Остапенко, в Париже он провел переговоры с президентом японского агентства JAXA Наоки Окумурой, главой американского НАСА Чарльзом Болденом, руководителем Европейского космического агентства Жан-Жаком Дорденом, а также первым лицом Канадского космического агентства Уолтером Натынчиком, пишет «Коммерсантъ».

     

    По итогам заседания глав космических агентств было принято совместное заявление, в котором подчеркивалось стремление партнеров к продолжению сотрудничества по программе МКС как минимум до 2020 года.

    «Участники признали наличие заинтересованности в дальнейшей эксплуатации станции для обеспечения преемственности при формировании новых программ исследования космоса»,— отметили в Роскосмосе. По данным издания, по итогам заседания для координации этих действий была собрана экспертная группа по оценке перспектив работы МКС.

    Изначально предполагалось, что станция будет функционировать до 2020 года. Между тем, как рассказал высокопоставленный источник в Роскосмосе, в ходе встречи Остапенко и Болдена был затронут вопрос о продлении работы станции до 2024 года.

    Ситуация вокруг МКС обострилась в мае на фоне охлаждения отношений Москвы и Вашингтона из-за присоединения Крыма к РФ. В ответ на введение США санкций вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС дополнительно на четыре года, как предлагает американская сторона, предпочтя средства, предназначенные для пилотируемой программы, перенаправить на другие перспективные космические проекты.

    По словам собеседника издания, в Париже Чарльз Болден был уведомлен о том, что окончательное решение о продлении или не продлении эксплуатации МКС до 2024 года будет принято Россией до конца года.

    Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не видит коммерческого смысла участвовать в проекте МКС после 2020 года, поскольку на станцию уходит больше 30% бюджета Роскосмоса. Между тем, в НАСА рассчитывают на продолжение сотрудничества, хотя, как сообщили в Роскосмосе, официального предложения американское космическое агентство российским коллегам пока не направило.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2014/11/6/713998.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020