Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Реальность заставляет ИГ менять пропаганду

    | 4 декабрь 2016 | Зарубежные СМИ |
    Пропаганда террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) перешла с идиллических картин к сценам отчаянного противостояния боевиков

    ИГИЛ

    Алаксандр Горбаруков © ИА REGNUM

    ИГИЛ

    Недавно так называемое Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выпустило новое пропагандистское видео, в котором были показаны узнаваемые места австралийского Мельбурна вперемешку со сценами взрывов и боевиков, потрясающих оружием. На вопрос о том, что это значит, и должны ли граждане Австралии волноваться, отвечает Джасинта Кэрролл в статье для The Strategist.

    Автор, являющийся главой Центра контртеррористической политики при Институте стратегической политики Австралии, отмечает, что важно помнить о том, что любое видео ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или любой другой группировки, является ничем иным, как актом пропаганды. Пропаганда составляет хлеб насущный для террористов. Поэтому анализ должен выходить за рамки пропаганды и того, что боевики хотят, чтобы зритель увидел. Необходимо понять, что они пытаются сделать и почему.

    Террористы не впервые показывают или называют конкретные места. Еще в 2011 году «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вынесла изображение Сиднейского оперного театра на обложку своего журнала. Затем в одном из сентябрьских номеров пропагандистского журнала ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) было стихотворение, в котором перечислялись названия городов и населенных пунктов Австралии. Такое же стихотворение было приведено и во французской, немецкой и индонезийской версиях журнала, однако австралийские названия были заменены местными топонимами. Любой маркетолог знает, что использование местных названий очень важно для создания контакта с аудиторией.

    Австралия уже становилась целью террористов, которые планировали совершить теракты во время Олимпийских игр 2000 года. Был вскрыт ряд планов нападений на военную базу Холсворт и подобные цели в Мельбурне. За последние два года было сорвано десять терактов исламистов. Лишь в четырех случаях радикалам удалось добиться желаемого, но масштаб этих терактов был незначительным. Это говорит о том, что власти и представители бизнеса воспринимают угрозу терроризма серьезно.

    Недавнее видео ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) свидетельствует о двух вещах. Во-первых, что возможность террористической группировки осуществлять теракты ограничена, поэтому она старается вдохновить на это других. После чего боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) возьмут на себя ответственность за нападение. За последние два года Австралия пережила два подобных теракта. Ни в одном из них ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не была замешена напрямую, но в обоих случаях они назвали их своими.

    Во-вторых, целью видеозаписи является отвлечь как своих сторонников, так и широкую общественность от того, что в действительности происходит с их так называемым халифатом и «священной войной». По сути, халифата больше нет, вместо него остались отдельные города и позиции. Группировка также потерпела поражение в традиционной войне.

    Провал государственного проекта ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) затрагивает еще один важный и интересный фактор, о котором можно говорить на основе нового видео. Боевики пытаются в очередной раз изменить свой образ для компенсации своих потерь.

    Два с половиной года назад лидер ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр Аль-Багдади объявил в Соборной мечети ан-Нури в Мосуле о создании так называемого государства. Затем на протяжении всего 2015 года пропаганда террористов показывала сцены райской жизни в «халифате», где новобранцам будет лучше, чем в рядах других группировок.

    Недавнее видео крайне отличается от пропаганды прошлого года. Сцены уже не столь приветливы, а на видео боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) теперь сражаются в пустыне или селениях, идут в атаки. Именно так исламисты и стремятся сменить нарратив.

    Сейчас ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призывает сфокусировать на подготовке мелкомасштабных нападений, что также должны поступать и их последователи, где бы они ни находились. ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет по-прежнему подталкивать — а там, где может, — и напрямую управлять терактами — вне Ближнего Востока для укрепления своих позиций. Поэтому важно продолжить уничтожение позиций группировки в регионе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2212926.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021