Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ущербная логика

    | 4 декабрь 2016 | Точка зрения |
    Прочитал у себя на сайте забавный комментарий, где читатель посчитал сколько государство ему должно. Он взял оценочные данные стоимости всех природных ресурсов, находящихся в недрах России, разделил их на количество населения, проживающего в данный момент в стране и получил сумму, равную двум с половиной миллионам долларов. Именно на такую сумму, по-его мнению, этот человек вправе претендовать в диалоге с Родиной. Сначала хотел ответить в комментариях этому "счетоводу", но потом показалось, что эта тема достойна отдельной заметки.

    Итак, сначала цифры. Некие деятели посчитали, что стоимость всех природных ресурсов, находящихся в недрах страны, составляет в нынешних ценах 350 триллионов долларов США. Население России по данным на 2016 год составляет 146,5 миллионов человек. Если поделить оценочную стоимость природных ресурсов на количество населения, то получится около 2,4 миллиона долларов на каждого гражданина России. Представим, что нашёлся покупатель, который за наличные выкупил все природные ресурсы нашей страны, а деньги решено было разделить между всеми людьми, имеющими паспорт гражданина России. В один день всё разделили и раздали, например, это случилось 5 декабря 2016 года. Но вот только вопрос: а что делать с теми, кто умер 4 декабря или родился 6 декабря 2016? Они ведь не получили свою долю. И это только в диапазоне одного-двух дней. А что получат дети граждан России, которые родятся через 25 лет? Абсолютно ничего. Большинство получивших свои 2,4 миллиона долларов бездарно промотают их за 25 лет и оставят своих детей ни с чем. Это что касается будущего. А что делать с сотнями миллионов человек, который жили в России и умерли задолго до 5 декабря 2016 года? Например с теми, кто погиб в период Великой Отечественной Войны или в других многочисленных войнах, в которых участвовала наша страна на протяжении своей тысячелетней истории? Чем лучше тот, кто умеет только ныть и гадить в комментариях от тех, кто действительно ковал величие России в том числе ценой своей собственной жизни? Почему нытик начала XXI века имеет моральное право требовать с Родины 2,4 миллиона долларов, а поколения людей, которые жили раньше и строили страну - нет?

    Любые разговоры о праве на некую долю от стоимости природных богатств страны - это глупость. Я вообще считаю, что доходы от продажи природных ресурсов за рубеж даже на социалку тратить нельзя. Социальные расходы должны оплачиваться только за счёт тех доходов бюджета, которые формирует само общество в определённый отрезок времени. Тратить деньги с продажи ресурсов на социалку, на различные пособия, пенсии, зарплаты - это неправильно. Тем самым мы обкрадываем предыдущие поколения и лезем в карман поколений, которым предстоит жить в будущем. Жить нужно за свой счёт, то есть на те деньги, которые мы зарабатываем сейчас сами. Самое лучшее, на что можно было бы потратить доходы с продажи природных ресурсов - это инфраструктура. Дороги, мосты, аэропорты, космодромы, наука, технологии и всё то, что будет служить не только нынешнему поколению, но и последующим - вот на что можно и нужно тратить эти деньги.

    Совершенно другое дело - требовать равномерного развития всех территорий России. Сейчас с этим есть очевидные перекосы. Деньги вкладываются в основном в юг России, в центральную и северо-западную её часть, немного достаётся Дальнему Востоку в рамках программы развития этого региона. Но есть регионы, которые развитие обходит стороной. В первую очередь я говорю о субъектах федерации, расположенных в Западной и тем более в Восточной Сибири. Иркутская область, например, не смотря на свои огромные природные ресурсы - нефть, газ, лес, золото и другие, как будто замерла в своём развитии. Новые аэропорты не строятся, имеющиеся приходят в упадок, скорость строительства дорог федерального значения на успевает за скоростью их естественного износа, а сотни километров дорог до сих пор находятся лишь в грунтовом исполнении. Скорость движения поездов по огромной Сибири - на много ниже скорости движения поездов в Европейской части страны, причина та же: износ железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава. Вот это действительно тема, о которой стоит говорить и которой стоит уделить особое внимание.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020