Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Внимание! Сейчас вы будете читать серьёзный текст, опирающийся исключительно на цифры и факты. Мы


    Следует понимать совершенно четко, что вся «либеральная» пресса, неважно РФ, Украины, Занзибара,


    Признание государственной воли народа, предельно ясно выраженной на выборах президента Белоруссии 9


    Великая держава – это объединение, которое сумело центростремительными силами победить


    фото: cdn.donald.pl Ситуация в Белоруссии требует ответа на ряд вопросов. И я сейчас постараюсь их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Экспорт российских вооружений в 2014 году составил 400 млрд рублей. План выполняется

    | 6 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    В 2014 году российские оружейники заключили экспортные контракты на 7,5 млрд долл. На сегодняшний день иностранные заказчики получили российскую технику, российскую продукцию на сумму 10 млрд долл. (свыше 400 млрд рублей.). Это уже практически свыше 70% всего запланированного на этот год объёма поставок.

    Об этом сообщил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

    «В результате портфель заказов твёрдо держится на отметке 50 миллиардов долларов. Это хороший показатель», — сказал глава государства.

    В ходе заседания была поставлена задача активизировать работу с традиционными и новыми заказчиками российского оружия. Напомним, что со многими странами у России сложились отношения долгосрочного стратегического партнёрства, включая обучение военных специалистов из разных стран.

    Очевидные конкурентные преимущества России (солидный оборонно-промышленный потенциал, репутация России как надёжного партнёра и востребованность российских вооружений) должны дополнить новые формы сотрудничества. Президент предложил подумать над гибкостью расчётов, кредитованием, логистической поддержкой.

    Россия на сегодняшний день готова не просто продавать вооружение, но и налаживать его совместное производство, ремонт, модернизацию и сервисное обслуживание. «Россия способна поставлять испытанные в боевых условиях серийные образцы самых современных систем и комплексов, которые по критерию «стоимость — качество — эффективность» превосходят все зарубежные аналоги», — отметил президент.

    При этом, как подсчитали в аппарате главы государства, программа импортозамещения в военно-промышленном комплексе оказалась не такой дорогой, как ожидалось. Сообщается, что соответствующий план утверждён и является совершенно выполнимым как по срокам, так и по финансовым затратам.

    Подводить итоги пока рано (большинство контрактов закрываются под конец года), однако уже можно сказать, что и в этой области антироссийские санкции заметной роли, скорее всего, не сыграют. Ранее Россия ежегодно наращивала объёмы военного экспорта: в 2011 этот показатель составил 13,2 млрд долларов, в 2012-м — 15,16 млрд долларов, по итогам 2013 года объём экспорта вооружений и военной техники составил 15,7 млрд долларов.

    Отметим, что традиционно наибольшим спросом у иностранных покупателей пользуются авиационная техника, авиационные запчасти, морская военная техника.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/eksport-rossiyskih-vooruzheniy-v-2014-godu-sostavil-10-mlrd-plan-vipolnyaetsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020