Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Принципиальное и программное послание Западу, послание политическое, а не историческое Прямая


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Государство запретит родителям давать детям "не нормальные" имена

    | 6 ноябрь 2014 | Государство и управление |
    Родителям запретят давать детям обидные имена

    Власти намерены ограничить стремление некоторых родителей дать своим детям экстравагантные имена. Авторы законопроекта утверждают, что он направлен прежде всего на защиту прав детей.

    В настоящее время идет работа над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. Также планируется создать единый перечень имен для работы органов ЗАГС.

    Инициатором разработки законопроекта стала член Совета по вопросам разработки и совершенствования законодательства России, адвокат Виктория Пашкова. По ее словам, родители не должны забывать, что имя придется носить в обществе, а значит, какие-то правила приличия при этом соблюдать просто необходимо.

    По словам Пашковой, «в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребенку. Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и т.д. Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей», – пояснила она.

    Серьезно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда новорожденного мальчика назвали Люцифером. В России так ж есть БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), Алиса-Нефертити, Будда-Александр, Господин, Мононо Никита…

    Попытки родителей поэкспериментировать с именем своего ребенка строго пресекаются законодательством разных стран, напоминает инициатор законопроекта. Так, кодекс Республики Беларусь о браке и семье запрещает давать детям имена, которые противоречат нормам морали и национальным традициям. В Германии запрещены предосудительные или вводящие в заблуждение имена. В Швеции не регистрируются имена, которые можно рассматривать как оскорбительные или вызывающие трудности у их носителя.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/roditelam_zapretat_davat_detam_obidnyje_imena_915.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019