Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Кто кого обуздает? Американский военно-промышленный комплекс намекает Трампу на судьбу Кеннеди

    | 8 декабрь 2016 | Политика |
    Кто кого обуздает? Американский военно-промышленный комплекс намекает Трампу на судьбу Кеннеди

    Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что отмена принятого в 2011 году закона о контроле над бюджетом была бы хорошим началом работы администрации Дональда Трампа, так как это помогло бы «залатать дыры» в военном бюджете. «Это первое, на что мы рассчитываем. Если этих денег не будет, то придется «резать» корабли ВМС США и самолеты, у нас не будет никакого другого выбора», - сказал Уорк.

    Первое, что бросается в глаза. Страна с самым чудовищным военным бюджетом в мире (половина всех мировых расходов на вооружения) жалуется на нехватку денег для министерства обороны и даже плачется о неминуемой резне кораблей и самолетов! Так и хочется спросить американских медноголовых – а может просто надо меньше воровать?

    Трамп, конечно, большой патриот Америки и обещал всячески поддерживать её армию. Но я бы на его месте все-таки задумался – а как это так получается, что при таких гигантских военных расходах те же пентагоновские генералы хором жалуются, что Россия их обходит чуть ли не по всем показателям? И это при том, что у Москвы оборонный бюджет раз в 15 меньше американского и раз в 20 общенатовского. Что-то здесь явно не так!

    Трампу стоит спросить своих генералов – на коей хрен им сдались супердрагоценные самолеты, которые толком летать не умеют и на создание которых ушли уже триллионы долларов? А адмиралов про не менее бриллиантовые эсминцы, которые глохнут на каждом шагу, а стоят казне столько, что даже США не могут их себе позволить. И таких вопросов, если как следует тряхнуть американскую военно-промышленную братию, наберутся десятки, если не сотни.

    Трамп, конечно, может, из чувства самосохранения, закрыть на всё это глаза и позволить оному воровскому сообществу и далее нагревать Америку на сумасшедшие деньги. Но при этом, ему не стоит забывать об одной детали. А именно о том, что гигантские военные расходы в обязательном порядке потянут за собой, в качестве обоснования, ту самую невменяемую, авантюрную внешнюю политику, отказ от которой и привел Трампа в Белый дом. На этом пути США никогда не выберутся из порочного круга бесконечных войн и военно-политических кризисов, которые, в конечном счете, утянут их в могилу. А по-другому в стране, где всем и дальше будет заправлять военно-промышленный комплекс, уже не получится. Дуайт Эйзенхауэр - умный человек, бывший президентом США в 50-е годы прошлого века, предупреждал американцев о том, что военщина может подмять под себя всю страну. Он знал что говорил, потому что был американским главнокомандующим как раз в такое время - в период второй мировой войны, когда США фактически превратились в единый военный лагерь. Так что Трампу стоит прислушаться к этим словам своего компетентного предшественника. Если, конечно, ему жизнь не дорога.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020