Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » Прибрежные боевые корабли США нового поколения имеют почти нулевой шанс завершить 30-дневную боевую задачу

    | 9 декабря 2016 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 456 | автор: MGM

    110912-N-AU606-002

    Программа прибрежных боевых кораблей (ПБК) ВМФ США отстает от графика, на сотни миллионов долларов вышла из бюджета и не в состоянии выполнять базовые задачи, для которых корабли предназначены. Американские сенаторы в четверг заявили, что хотят знать, почему.

    «Как и многие предшествующие этой программы, провалы программы ПБК предсказуемо последовали от неспособности определить и стабилизировать требования и нереалистичных оценок технических и интеграционных рисков, усугубившихся продолжением закупки кораблей до того, как была доказана их эффективность и то, что они могут выполнять совместные задачи», сказал сенатор Джон Маккейн.

    Сенатор Линдси Грэм ответил более прямо. «Процесс полностью нарушен. Если хотите это остановить, кого-то придется уволить».

    Текущий флот из восьми кораблей «обладает почти нулевым шансом завершить 30-дневную миссию, что в ВМФ является обязательным, без критического отказа одной или нескольких систем, необходимых для военных операций», говорит директор по эксплуатационным испытаниям и оценкам Пентагона Майкл Гилмор.

    «Чуда-корабля не получилось», говорит Пол Фрэнсис из Счётной палаты США. «Мы уже углубились в выполнение контракта на 26 кораблей, а до сих пор даже не знаем, работают ли они».

    Изначально планировавшиеся быть принятыми на вооружение в 2008 году по цене $220 миллионов за корабль, в итоге их стоимость удвоилась до $478 миллионов за каждый. И хотя корабли были сданы и приняты на вооружение, они пока так и не оборудованы системами, позволяющими выполнять задачи, для которых они в основном и предназначаются, и не будут ими укомплектованы до 2020 года.

    Когда прибрежные боевые корабли задумывались в 2004 году, то предполагались как шедевр судостроения боевых кораблей с революционным дизайном, что сделает корабль более смертоносным, более быстрым, и предназначались для прибрежных операций. Они должны были обеспечиваться дополнительными модульными системами в зависимости от типа операции, чтобы нейтрализовать угрозы на поверхности, охотиться за субмаринами неприятеля и вылавливать мины.

    Однако сенаторы говорят, что у кораблей мрачная история надежности из-за частых механических поломок, и они не способны защитить даже себя.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/111152

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru