Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Выборы в США и Латинская Америка ("Rebelion", Испания)

    | 6 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Выборы в США и Латинская Америка

    ("Rebelion", Испания)
    Анхель Герра Кабрера (Ángel Guerra Cabrera)
    Выборы в Конгресс США

    Промежуточные выборы, состоявшиеся 4 ноября в империи, которая находится в состоянии упадка, показали недовольство населения правлением президента Обамы, разочарование в системе правящих политических партий, а также то, что в стране провозглашенной демократии политические должности покупаются за деньги. Проведение выборов обошлось в четыре миллиарда долларов. Не больше и не меньше.

    А какой будет политика в отношении Латинской Америки и стран Карибского бассейна? Даже если допустить невероятное, а именно - что Демократическая партия восстановит контроль над Палатой представителей и сохранит свои позиции в Сенате, - в латиноамериканской политике США вряд ли произойдут какие-либо изменения.

    Тем не менее, существующие политические условия могут позволить Обаме предпринять ряд шагов в двух вопросах, затрагивающих страны Латинской Америки и Карибского бассейна, тем более, что его огромные полномочия позволяют ему не обращаться за разрешением к Конгрессу.

    Первый — это иммиграция. В этой области он может предпринять ряд серьезных шагов, в частности, свести к минимуму депортации.

    Как ни странно, второй вопрос касается нормализации отношений с Кубой, который до недавнего времени был достаточно острым. Здесь следует отметить, что большинство американцев выступают за нормализацию отношений и отмену торговой блокады Кубы. Те же самые настроения преобладают и среди проживающих во Флориде кубинцев, лишь небольшая часть которых по-прежнему занимает традиционно непримиримые позиции. В то же время набирают все больший вес те, кто выступают за нормальные отношения со своей родиной и возможность беспрепятственного общения со своими родственниками на острове. За восстановление отношений с Кубой выступают и деловые круги, включая влиятельную Торговую палату и известные компании.

    На международной арене политика США в отношении Кубы не находит поддержки. Вашингтон налагает многомиллионные штрафы на компании и банки своих партнеров, поддерживающих торговые отношения с Гаваной. Наглядным примером может служить случай с французским банком BNP Paribas. Это подтверждают результаты голосований на Генеральной ассамблее ООН, где подавляющее большинство участников, включая таких ближайших союзников США, как Англию, недавно заявили о своем намерении вести торговлю с Кубой и инвестировать в ее экономику.

    Крупнейшая и влиятельнейшая газета страны, The New York Times, опубликовала за последние четыре недели четыре передовых статьи, требуя нормализации отношений с Кубой. В них приводятся некоторые из доводов, которые я уже упоминал. Они столь очевидны, что объективно даже не могут быть поставлены под сомнение. Данная газета отражает точку зрения весьма значительной части правящего класса и никогда не стала бы вести столь масштабную кампанию, если бы она не основывалась на холодном подсчете соотношения затрат и прибыли, которые принесет нормализация отношений с Кубой. Именно поэтому сейчас для Обамы самое время действовать, сразу же после промежуточных выборов.

    Значительный вклад Кубы в борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке также создал благоприятную почву для нормализации отношений, заставив госсекретаря Джона Керри отдать должное усилиям кубинских врачей. А постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэрс (Samantha Powers) даже заявила, что Гавана и Вашингтон «плечом к плечу» борются с этой бедой.

    На саммите Америк, прошедшем в 2009 году на Тринидаде-и-Тобаго, Обама пообещал начать новые отношения с Латинской Америкой, и мы до сих пор ждем, что оно воплотится в ослабление блокады и восстановление дипломатических отношений с Кубой.

    Нужно отметить, что таким образом он удовлетворил бы единодушное пожелание всех стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря, считающих недружественную политику в отношении Кубы крайне оскорбительной для всего континента. А также, впервые за долгое время Обама ввел бы важный элемент разрядки в неспокойную мировую обстановку, завоевав тем самым международное признание как для себя лично, так и для США в целом.

    Учитывая авторитет Кубы на континенте, а также более чем вероятную личную встречу Обамы и Рауля Кастро на саммите Америк, который должен состояться в апреле 2015 года в Панаме, можно с уверенностью утверждать, что США получат немалые политические дивиденды, если к тому времени уже предпримут реальные шаги в указанном направлении.

    Rebelión публикует эту статью с разрешения автора посредством лицензии Creative Commons, уважая его право на ее публикацию в других источниках.

    Оригинал публикации: Elecciones en Estados Unidos, ¿y América Latina qué?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141106/224120130.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020