Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские разведслужбы озабочены равнодушием Трампа к их докладам

    | 11 декабрь 2016 | Политика |

    Американские разведслужбы озабочены равнодушием Трампа к их докладам

    В США обратили внимание, что Дональд Трамп не проявляет должного интереса к получению закрытой разведывательной информации. Как отмечается на сайте The Huffington Post, по словам официальных лиц, знакомых с вопросом, избранный президент интересуется в среднем одной разведывательной сводкой в неделю. Гораздо реже, чем большинство его предшественников, и несравненно меньше, чем избранный вице-президент Майк Пенс, которому доклады представляются Центральным разведывательным управлением ежедневно и по крайней мере шесть дней в неделю.

    Критикующий Трампа член комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф возмущён: «Это глубоко беспокоит, избранный президент имеет время для митингов, но не для чтения регулярных брифингов разведки».

    Американские разведслужбы также выражают  озабоченность равнодушием Трампа к их докладам. Бывший сотрудник ЦРУ Дэвид Присс, отвечавший за подготовку докладов президентам, признал, что до Трампа избранные президенты в период между победой на выборах и инаугурацией читали разведывательные брифинги ежедневно. 

    Впрочем, как говорит Присс, предоставление избранным президентам докладов в этот период не является обязательным. Процедура была введена во времена президентов Джимми Картера и Рональд Рейгана, до Трампа её никто не нарушал, хотя бывало, что доставленные в президентские резиденции секретные документы возвращались в ЦРУ в нераспечатанных конвертах.

    В окружении Трампа к этой критике отнеслись спокойно. Один из членов его переходной команды объяснил, что избранный президент получает консультации по  вопросам национальной безопасности, в том числе и по конкретным запросам. Как часто это бывает, он не уточнил и содержание консультаций тоже раскрывать не стал. 

    В ЦРУ подтвердили лишь одно обращение Трампа за получением информации по конкретным вопросам. Источник отказался назвать интересовавшую избранного президента тему, но исключил из этого числа вопросы, связанные с Россией. Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан рекомендовал избранному президенту США с осторожностью относиться к обещаниям России  по Сирии. 

    Критики Трампа напоминают, что первый доклад Бараку Обаме, избранному президентом США, службы национальной разведки сделали на следующий день после объявления результатов голосования. Ежедневный доклад для президента США готовится сотрудниками ЦРУ; в нём содержатся наиболее важные данные разведки за истекшие сутки, сведения об источниках шпионажа и других тайных операциях за рубежом.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2016/12/09/amerikanskie-razvedsluzhby-ozabocheny-ravnodushiem-trampa-k-ih-dokladam-43198.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021