Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Россия сейчас оказывается в таком же положении, в котором США оказались после развала СССР.


    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 30 % жителей Украины готовы эмигрировать за границу. Европа уже вздрогнула…

    | 12 декабрь 2016 | Политика |

    30 % жителей Украины готовы эмигрировать за границу. Европа уже вздрогнула…

    Введение для Украины безвизового режима с Европейским союзом спровоцирует массовый выезд украинских заробитчан из Польши в страны Западной Европы. Об этом в интервью польским СМИ говорят представители агентств, занимающихся трудоустройством иностранцев. 

    По последним данным, 30% (!) жителей Украины готовы эмигрировать за границу, а 40% готовы искать там работу. 46% из этого числа – молодые люди в возрасте 18-35 лет. В возрастной группе 36-55 лет уехать за рубеж согласны 35%. «Чемоданные» настроения царят преимущественно в Западной и Центральной Украине (35% и 30% соответственно). 51% потенциальных эмигрантов – люди с высшим образованием. 

    В настоящее время в Польше работают около 1 млн. граждан Украины, в основном на низкоквалифицированных работах в строительстве, сельском хозяйстве и сфере обслуживания. Большинство работающих – нелегалы.

    Председатель Союза предпринимателей и работодателей Польши (СПиР) Чезарий Кажмерчак выступил с инициативой облегчить украинцам процесс трудоустройства и легализации. По его мнению, наплыв дешёвых рабочих рук с Украины поможет польской экономике удержаться на плаву после того, как более 2 млн. молодых поляков эмигрировали в Швецию, Великобританию, Ирландию и другие страны Евросоюза. 

    Заместитель председателя СПиР Марчин Новацкий в ноябре 2016 г. заявил о необходимости привлечения в Польшу 5 млн. иммигрантов, которые покроют потери Польши в демографии и экономике. Он не объяснил, правда, как польское общество переварит чужестранцев.

    Министерство семьи, труда и социальной политики подтвердило информацию о том, что в 2017 г. правительство продолжит предпринимать необходимые меры по привлечению иностранной рабочей силы. 

    Вообще, Польша активней всех в Европе требовала предоставить гражданам Украины право безвизового въезда в ЕС. Польские работодатели делают неутешительный прогноз: если это произойдёт, дешёвая рабочая сила убежит из Польши в Западную Европу. Польской экономике это невыгодно, ей нужны рабочие руки. 

    Сделать это можно двумя способами: повысить уровень зарплат для украинцев, что нереально, т.к. польский бизнес привык платить им меньше, или же соорудить на пути из Польши в Западную Европу непреодолимый для украинцев визовый барьер. Поляки склоняются ко второму варианту. 

    Складывается курьёзная ситуация: тот, кто громче всех требовал пустить украинцев в Европу, теперь будет думать над тем, как их туда не пускать.  


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020