Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Учения ОВВС НАТО "Эмпл страйк-2014" (2014)

    | 7 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    Майор А. Седов

    Согласно планам оперативной и боевой подготовки объединенных ВВС НАТО в период с 3 по 15 сентября 2014 года на территории Республики Чехия состоялись учения Ample Strike-2014, в которых приняли участие военнослужащие еще 11 стран: Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Литвы, Латвии, Словакии, Нидерландов, США и Эстонии. В них были задействованы 1 400 человек личного состава, самолеты тактической авиации, транспортно-десантные и ударные вертолеты.

    Это мероприятие является логическим продолжением учений серии "Флайн рино" (Flying Rhino) и "Рам-штейн ровер" (Ramstein Rover), в ходе которых проводилась подготовка передовых авианаводчиков, участвовавших в операции НАТО в Афганистане.

    Сроки и план проведения учений чешское правительство утвердило в январе этого года, поскольку, исходя из успешного опыта проведения подобных мероприятий на территории страны в 2003 и 2013 годах, командование альянса впервые доверило руководство этими маневрами чешскому командованию, боевые распоряжения которого контролировались специалистами штаба ОВВС НАТО "Рамштейн" (ФРГ).

    Основная цель "Эмпл страйк-2014" - отработка вопросов взаимодействия передовых авианаводчиков с экипажами самолетов и вертолетов боевой авиации при решении задач непосредственной авиационной поддержки (НАП) подразделений сухопутных войск.

    В боевых уставах и наставлениях НАТО НАП определяется как штурмовые действия авиации по объектам противника, находящимся в непосредственной близости от переднего края своих СВ. Она предусматривает нанесение ударов с воздуха в первую очередь по целям, которые не могут быть поражены средствами сухопутных войск и от уничтожения которых зависит успех наступательных или оборонительных боев. В этом случае экипажи тактической авиации наносят удары по целям, назначаемым командирами СВ. Неточная по месту и времени атака может привести к поражению своих войск и неоправданным потерям самолетов (так называемый дружественный огонь). В связи с этим непосредственная авиационная поддержка является важнейшим элементом тактического взаимодействия авиации с сухопутными войсками на поле боя.

    В ходе мероприятия задейство вались самолеты L-39 "Альбатрос" (ВВС Литвы, Словакии и Чехии), JAS-39 "Грипен", L-159 "Алка" (ВВС Чехии), F-16 "Файтинг Фалкон" (ВВС США), РС-9 и "Лирджет" (ВВС ФРГ), вертолеты Ми-35 (Чехия), Ми-17 и Ми-171 (Чехия и Словакия), АН-64 "Апач" (СВ США), военно-транспортный самолет С-295 (ВВС Чехии), а также около 50 единиц наземной боевой и вспомогательной техники.

    Основные действия происходили в районе 22-й вертолетной базы (г. Намешть-над-Ославоу) и на учебных полигонах Болетице, Бехин и Либава. Истребительная и штурмовая авиация совершала полеты с аэродрома постоянного базирования 21 -й тактической АвБ (Часлав) в период с 8 по 12 сентября с 9.00 до 23.00.

    Как отмечают зарубежные эксперты, в ходе отработки различных сценариев этих учений специалисты органов управления, экипажи тактической авиации и вертолетов огневой поддержки, передовые авианаводчики стран НАТО провели тренировки в условиях, близких к реальным (боевым).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/belgija/uchenija_ovvs_nato_ehmpl_strajk_2014_2014/53-1-0-478

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021