Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Нетаньяху рассказал об отношениях с РФ и договоренности с Путиным по Сирии

    | 12 декабрь 2016 | Политика |

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в показанном в воскресенье интервью телеканалу CBS сообщил, что отношения его страны и России можно охарактеризовать как дружественные. Он также рассказал о том, какая договоренность у него была с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии.

    "Они (отношения) дружественные. Но в тот момент, когда господин Путин решил направить вооруженные силы в Сирию, я решил увидеться с ним, - утверждал Нетаньяху. - И я сказал: "Смотрите, вот что я делаю. Я не вторгаюсь в Сирию, но в то же время, если Сирия нападет на меня, если Иран попробует использовать Сирию для атаки на нас, мы их остановим".

    При этом глава израильского правительства заверил, что сам он не хотел бы такого развития событий. "Я сказал: "Мы должны избежать этого". И он (Путин) сказал: "Я согласен". Поэтому наши военные координировали свои действия между собой, так как никто не хочет случайного столкновения между Израилем и Россией", - добавил Нетаньяху.

    Он заверил, что Соединенные Штаты остаются для еврейского государства "неизменным союзником", несмотря на хорошие контакты с Пекином и Москвой. "У вас (США) есть отношения с Россией и Китаем. Мы можем поддерживать отношения, экономические отношения, торговые отношения с другими странами так же, как и вы", - резюмировал премьер.

    Иранская сделка

    Нетаньяху в интервью заявил, что намерен обсудить с избранным президентом США Дональдом Трампом варианты действий на случай срыва соглашения по ядерной программе Ирана.

    "Думаю, у нас гораздо больше вариантов, чем вы думаете. Гораздо больше. И я поговорю об этом с президентом Трампом", - сказал он.

    По словам Нетаньяху, у него есть пять способов для того, чтобы в случае срыва договоренностей, достигнутых летом 2015 года в Вене, "исправить ситуацию". Однако политик отказался раскрывать детали.

    Он отметил, что положительный эффект от иранской сделки заключается в сближении Израиля и арабских государств. "Могу вам сказать, что позиция Израиля в арабском мире изменилась, потому что они теперь смотрят на Израиль не как на своего врага, а как на союзника в их неизбежной битве с вооруженными исламистами, с теми, кем управляет либо Иран, шииты, либо с теми, кем управляет "Даиш" (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"), боевиками-суннитами", - добавил Нетаньяху.

    Он также выразил уверенность в том, что Трамп будет поддерживать Израиль. "Он очень тепло относится к еврейскому государству, к еврейскому народу", - считает премьер.

    Еврейские поселения на палестинских землях - не помеха мирному процессу

    Еврейские поселения на палестинских территориях не являются препятствием на пути к миру, проблема заключается в нежелании арабов признавать границы Израиля, сказал в интервью Нетаньяху.

    "Настоящая причина, по которой у нас нет мира, заключается в постоянном отказе палестинцев признавать еврейское государство в любых границах", - полагает он. "Если они это сделают, данный вопрос начнет решаться сам собой очень быстро", - добавил глава правительства.

    Он указал на то, что ранее власти Израиля уже приостанавливали создание поселений, но это не привело к нужному результату. "Мы остановились в Газе, демонтировали поселения и отдали палестинцам Газу, и что случилось? Мы получили мир? Мы получили 20 тысяч ракет, падающих нам на голову, и туннели с террористами", - отметил Нетаньяху.

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3863127


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019