Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тайвань раздора: Трамп идет на обострение отношений с Китаем

    | 12 декабрь 2016 | Геополитика |

     

    Тайвань раздора: Трамп идет на обострение отношений с Китаем

    Что ждет китайско-американские отношения при новом президенте США.

     

    Этот «любовный» треугольник существует вот уже скоро 40 лет. Китай считает Тайвань своей территорией. США считает его своим главным союзником в регионе после Японии и фактором сдерживания Китая, а потому постоянно оказывает острову военную помощь на миллиарды долларов. В свою очередь, еще с конца 1970-х Вашингтон и Пекин, на фоне потепления между ними отношений, играют в игру «единого Китая», то есть официального непризнания Тайваня. И вот Дональд Трамп решил разрушить это устоявшееся статус-кво, демонстративно бросая Китаю дипломатическую перчатку.

    Эта история началась 2 декабря 2016 года со звонка президента Тайваня Цай Инвень новоизбранному президенту США. Формально этикет нарушен не был, поскольку 45-ый президент пока еще не вступил в должность, и потому считается лицом неофициальным. Но ситуация выглядела двузначно. Поэтому китайский министр иностранных дел Ван И уже на следующий день выразил неудовольствие своего правительства фактом этого звонка в официальной ноте и предупредил, что в будущем это может негативно сказаться на китайско-американских отношениях.

    Загрузка...

    Казалось бы, тема закрыта. Вашингтон, как и раньше после инаугурации не будет контактировать с Тайванем и все вернется на круги своя. Но Дональд Трамп резко поднял ставки и начал делать заявления, которые позволяют усомниться, что звонок президента Тайваня был случайностью…

    В интервью американскому телеканалу Fox News он заявил буквально следующее:

    «Я не знаю, почему мы должны быть привязаны к политике единого Китая. Я не хочу, чтобы Китай диктовал мне (условия, - прим. Авт.)». 

    Пекин не может отказаться от своей политики в отношении Тайваня. Если какая-нибудь страна не признает ее суверенитета над островом, она для Китая не партнер. Знает ли это и Дональд Трамп? Конечно. И, тем не менее, заявление прозвучало. Китай не может на него не ответить. Более того, если вспомнить недавние заявления следующего президента США по поводу торговли двух стран, то они выстраиваются в стройную картину … будущего противостояния.

    Программа Дональда Трампа, с которой он шел на выборы, подразумевает восстановление американской экономики. Американский товаропроизводитель должен вытеснить со своего рынка импорт. Более того, он в будущем должен вернуть себе давно потерянные зарубежные рынки. А произойти это может только за счет Китая. Если новоизбранный президент США не откажется от этой программы, а пока нет никаких оснований так считать, то данный конфликт просто неизбежен. 

    Проще всего его начать при помощи заигрываний с Тайванем и фактического отказа от концепции «единого Китая», чтобы инициатива разрыва исходила от китайской стороны. Именно так поступает и сегодня пока еще не вступивший в должность 45-ый президент США. 


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://fapnews.ru/307548-taivan-razdora-tramp-idet-na-obostrenie-otnoshenii-s-kitaem

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021