Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Побузят и успокоятся, не первый раз - довольно расхожий прогноз относительно происходящего в США и


    Качественный перелом геополитического положения Китая был осознан там только в прошлом году и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Михаил Дворчик: Перезагрузка украинской власти неизбежна, а главный кадровый резерв уже сотрудничает с Польшей

    | 12 декабрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    О работе польских политиков и организаций с украинскими оппозиционерами в интервью "WBJ Observer" рассказал глава комиссии Сейма по связям с поляками за границей, депутат от правящей партии "Право и Справедливость" Михаил Дворчик.

    Михаил Дворчик: Перезагрузка украинской власти неизбежна, а главный кадровый резерв уже сотрудничает с Польшей



    Михаил Дворчик: Перезагрузка украинской власти неизбежна, а главный кадровый резерв уже сотрудничает с Польшей



    "В ближайшее время на Украине ожидается обновление и перезагрузка власти. Украинская оппозиция прекрасно понимает, что дальнейшее разыгрывание националистической карты в кризисной ситуации не приведет ни к чему хорошему. К тому же налаживание отношений с Польшей – одно из основных внешнеполитических направлений новой украинской политсилы ("Руха новых сил" – прим. ред.). Как бы то ни было, украинский политический и экономический кризис диктует условия и расставляет приоритеты. Один из них ­– изменение курса, в том числе и внешнего, что для Украины сейчас важно в первую очередь", - подчеркнул Михал Дворчик.

    По словам депутата от "ПиС", помимо главы партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили с польскими политтехнологами работает депутат Верховной Рады Надежда Савченко, а также другие члены команды Саакашвили. "Экс-президент Грузии, а теперь украинский политик Михаил Саакашвили провел не одни переговоры с Ярославом Качиньским, в результате которых получил всеобъемлющую поддержку главы "Права и Справедливости". Депутат Верховной Рады Надежда Савченко активно работает с фондом "Открытый диалог" в частности в сфере построения партнерских отношений с Польшей. Кроме того, в команде Михаила Саакашвили есть политики, сотрудничающие с партией "ПиС", депутатом Сейма Анджеем Левандовски, членом Европейского парламента Анджеем Гжибом, "Открытым диалогом", а также другими польскими организациями. Украинские оппозиционные политики-реформаторы осознают, что тесное сотрудничество с Польшей необходимо как в стратегическом, политическом, так и в экономическом плане и уже предпринимают шаги для системного взаимодействия с различными польскими структурами", - отметил депутат Сейма.

    Первые контакты Саакашвили с семьей Качиньских начались со времен "революции роз", когда сотрудничество Грузии c ЕС и НАТО стало более интенсивным. Однако события, последовавшие за саммитом глав стран членов НАТО в 2008 году, – война в Южной Осетии и гибель президента Польши Леха Качиньского ­– по-настоящему сблизили Михаила Саакашвили и Ярослава Качиньского. Летом 2013 года, не побоявшись массовых беспорядков и акций протеста против президента Грузии, Качиньский лично привез Саакашвили согласие на его эмиграцию в Польшу с гарантиями безопасности от польского правительства.

    Будучи уже гражданином Украины и главой Одесской области Саакашвили неоднократно проводил встречи с польскими политиками и первыми лицами, а также посещал различные официальные мероприятия и даже справлял свой день рождения в Польше. В честь 48-летия экс-президента Грузии фонд "Евромайдан Варшава" устроил торжественное мероприятие, а президент Польши Анджей Дуда и глава "ПиС" Ярослав Качиньский лично поздравили именинника и, по словам Михаила Саакашвили, провели с ним кулуарные переговоры о будущем Украины.

    По результатам переговоров с польскими бизнесменами и представителями "ПиС" в Катовице с 17 по 21 мая 2016 года было принято решение об уходе в оппозицию Саакашвили и создании нового политического движения для смены власти в Украине. Об этом на встречи Ассоциации юристов Украины 25 мая 2016 года сообщил его ближайший соратник, экс-заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

    Конкретная информация о создании "Руха новых сил" появилась в СМИ после возвращения Михаила Саакашвили с очередной встречи с политтехнологами и Надеждой Савченко на званом обеде 19 августа 2016 в честь 25 годовщины независимой Украины.

    Стоит отметить, что сотрудничество Надежды Савченко с Михаилом Саакашвили состоялось так же по инициативе польских политиков, которые системно добивались ее возвращения в Украину. Именно усилиями организации "Открытый диалог" и связанными с ней депутатом Сейма Анджеем Левандовски и депутатом Европарламента Анджеем Гжибом удалось добиться широкого общественного резонанса вокруг судебного процесса над Савченко.

    По всей видимости, за польской помощью Надежде Савченко последовали и конкретные обязательства. Офис фонда "Открытый диалог" в непосредственной близости от Администрации Президента Украины фактически стал основным рабочим местом депутата Савченко.

    Примечательно, что партийный офис Михаила Саакашвили также находится на Банковой улице. Во время интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" глава "Руха новых сил" рассказал, что выбор места для офиса в шаговой доступности от зданий Администрации Президента, кабинета министров и парламента Украины не случаен: "Мы руководствовались опытом "революции роз" 2003 года. Наш революционный офис тогда находился близко к госканцелярии и зданию парламента, что нам очень помогло при их штурме".

    Очевидно, революционный настрой украинской оппозиции предполагает и скорое начало действий, что еще раз подтверждается словами депутата Сейма Михаила Дворчика в интервью "WBJ Observer". Он заявил, что такая высокая поддержка польской правящей партии "ПиС" украинских оппозиционных реформаторов полностью оправдана в условиях политического кризиса на Украине. "Обновление украинской власти тем или иным способом неизбежно в сложившейся ситуации и, как я уже упомянул, главный кадровый резерв уже сотрудничает с Польшей", - добавил Михаил Дворчик.

    Источник http://wbj.pl/


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019