Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политика «одного Китая» не будет разменной монетой Пекина

    | 13 декабрь 2016 | Зарубежные СМИ |
    В ответ на провокации Трампа Пекин мог бы оказать поддержку, в том числе военную, и врагам США

    Флаг Китая

    Муллагалиев Даниль © ИА REGNUM

    Флаг Китая

    11 декабря избранный президент США Дональд Трамп в очередной сделал несколько поразительных замечаний относительно Тайваня, когда он в интервью телеканалу Fox News заявил, что Вашингтон будет придерживаться политики «одного Китая», только если с Пекином будет заключена сделка, в том числе и в области торговли. На основе этих замечаний западные СМИ сделали вывод, что Трамп может использовать эту политику для принуждения КНР к компромиссу, сообщает Global Times.

    По всей видимости, такой анализ имеет под собой основания. В ходе телефонного разговора с лидером Тайваня Цай Инвэнь Трамп назвал её президентом. На основе этого был сделан вывод, что администрация президента-республиканца будет использовать политику «одного Китая» в качестве разменной монеты для продвижения краткосрочных интересов США. Политика «одного Китая» пережила не одну администрацию США со времен Ричарда Никсона. Она стала фундаментальным принципом международного порядка, важность которого понимают лидеры всех стран в мире.

    Трамп — бизнесмен, ставший президентом, — считает, что все можно продать, для него все имеет ценность до тех пор, пока это можно использовать. Но если за конституцию США будет выдвинута хорошая цена, отмечает издание, продадут ли ее США и примут ли они систему Саудовской Аравии или Сингапура? Поэтому и политика «одного Китая» также не продается.

    Трамп должен научиться со скромностью подходить к вопросам внешней политики, особенно в том, что касается американо-китайских отношений. Что важнее, нужно оказать Трампу значительное сопротивление, чтобы дать ему понять, что ни КНР, ни другими крупными державами нельзя так просто воспользоваться.

    Если бы Трамп отказался от «политики одного Китая», официально поддержал независимость Тайваня, а также стал продавать ему оружие, у Китая не было бы оснований заключать с Вашингтоном партнерские отношения в области международных дел, а также сдерживать силы, враждебные к США. В ответ на провокации Трампа Пекин мог бы оказать поддержку, в том числе военную, и врагам США.

    Благодаря политике «одного Китая» в Тайване был мир и процветание. Если же от неё отказаться, то отношения Пекина и Тайбея могут значительно обостриться. Если Трамп будет настаивать на своих провокациях, Китай может ввести ряд новых мер по отношению к Тайваню, а также предпочесть мирному объединению силовое. США не контролируют пролив между материковым КНР и Тайванем, и верхом наивности будет полагать, что Вашингтон сможет использовать политику «одного Китая» в качестве разменной монеты в экономических переговорах с Китаем.

    Со временем сторонники независимости Тайваня дрогнут, а его власти пожалеют о том, что они стали пешками Трампа и его радикальной политики. И Цай однажды откажется брать трубку, когда ей будет звонить Трамп. Ни один вариант нельзя списывать со счетов, если администрация Трампа зайдет слишком далеко.

    В то же самое время очень велика вероятность того, что Трамп не до конца продумал свой шаг. Он ведь не геополитический безумец, а просто человек с незначительным опытом в вопросах дипломатии. Он не понимает, насколько опасно вмешивать США в столь взрывоопасные вопросы. С учетом его неопытности Трамп может стать жертвой его советников-ястребов, собравшихся вокруг него. Он считает, что все, что он говорит не имеет значения пока он не принял присягу. О том же, как он воспринимает политику «одного Китая» будет понятно уже после инаугурации президента-республиканца.

    Пока же, заключает издание, Китаю нужно быть полностью вооруженным и готовым к сложным отношениям с Вашингтоном. К этому должны быть готовы и многие страны мира.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2216458.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021