Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Давайте пройдемся по нескольким направлением международной повестки. Начнем с России. Нынешняя


    США стремительно снижают свой военный статус и отказываются от обязательств перед союзниками на


    Почему Россия отказалась от нескольких миллионов русскоговорящих полицаев и когда мы вступим в игру


    То, что нефть станет дефицитным товаром, было понятно уже тогда, год назад. Это вам не дрова,


    «Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Банк России публично добивает рубль под аплодисменты ликующих либералов и спекулянтов

    | 7 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

     

     

    5 ноября за один день официальный курс доллара вырос почти на 2,44 рубля, а евро - более чем на 2,90 рублей. Правда, на прошлой неделе наблюдалось, наоборот, падение этих курсов почти на 1,5 и 2 рубля соответственно, - однако это стало не более чем эпизодом (вероятно, вызванным утечкой инсайдерской информации о намерении Банка России повысить процентную ставку с 8,0 сразу до 9,5% одному из крупных, а возможно, и государственных игроков).

    В целом с начала июля, когда начался нынешний раунд девальвации рубля (прошлый закончился в середине марта), доллар вырос более чем в 1,3 раза, а евро - более чем в 1,2 раза, что сопоставимо с обвалом рубля в конце 2008 - начале 2009 года.

    Вот только никакого обострения глобального кризиса, подобного тогдашнему, пока нет: его роль играет безумная либеральная политика Банка России.

    Михаил Делягин подчеркнул: "Сама по себе девальвация объективно обусловлена: из-за тотальных коррупции и произвола монополий, в оковах колониальных соглашений о присоединении ВТО и под бременем либерального правительства Медведева, принципиально отказывающегося от развития, девальвация - единственный способ избежать начала экономического спада уже в этом году.

    Однако ее позитивный эффект неумолимо слабеет, а разрушительный - растет.

    К тому же Банк России проводит ее наиболее разрушительным образом, максимально растягивая ее и порождая тем самым максимальную панику в интересах не России, но спекулянтов всех мастей.

    При этом руководство Банка России сознательно отказывается от своей неотъемлемой ответственности за стабильность валютного рынка, и, в стиле 90-х изображая борьбу с инфляцией (к которой в условиях инфляции, вызванной произволом монополий, имеет такое же отношение, как гинеколог к головной боли), предельно ужесточает финансовую политику, по сути дела, блокируя последние возможности экономического развития.

    Я не имею информации и потому не считаю, что руководство Банка России сознательно участвует в либеральном заговоре, направленном на провоцирование социально-экономического кризиса и свержение президента Путина в ходе нового Майдана, - однако в данном случае либеральные безграмотность и безответственность  страшнее не только любых санкций, но и любого заговора.

    Люди, поставившие во главе Банка России либералок, не имеющих, судя по их действиям, ни малейшего представления не только о сфере их полномочий, но и о простой человеческой ответственности, создали страшную угрозу России и уже нанесли как всей стране, так и большинству наших сограждан колоссальный и ничем не обоснованный ущерб".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://delyagin.ru/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020